豆子变形记 750字
下午读报课的时候,老师带来了一些黄豆和绿豆。老师让我们观察黄豆和绿豆,特意把它们放在杯子中,再放半杯水。
过了十几分钟,黄豆和绿豆开始变化了,它的外皮开始脱落了,而且还有一个裂成两半了。我拿出一个黄豆来看,发现没放在水中前的还硬硬的,现在就变成面包一样软,一按就破裂了。那膨胀得不成样的不成样的黄豆真怪,他变软了,而在旁一点也不引人注意的绿豆却坚硬如石。
一个豆子能让我发现那么多,、真是厉害。但我还是那个问题不知道,我一定要查个水落石出。
豆子变形记2
今天,早自习的时候,老师把黄豆的水倒掉了,用卫生纸(打湿)放在底下。
我近距离的看,发现昨天在水中还是有皱纹的,可今天却不见了像是吃了返老还童的药丹。昨天还是青色的,又变成了淡黄的了,而且还从圆形变到椭圆,让人觉得很神奇。
那么绿豆呢?
绿豆的皮脱了一部分,在那白白的肚皮的“肚挤眼”中冒出了一个白色的小芽,真可爱!说到味道,我想:既然黄豆的味道是豆浆味的,那么绿豆肯定是绿豆沙味的吧!
再过几天,那些黄豆、绿豆一定会长大,到时,我要让老师给我几粒发芽的豆子,我回家种着,长大了,就能吃了!
豆子变形记3
一大早,我来到学校,一进门就见到有很多同学围在讲台上,还挤来挤去,我很奇怪,于是也凑了上去。
我终于挤了过来,发现绿豆全都发芽了,没想到会这样。不过,黄豆还是原样,只有一个发了一点点小芽。绿豆的芽长约有一厘米了,从高处往下看,它就像一个白白的“小山峰”,从尖到粗。透过塑料杯子看,就像一只牛缺了一只角。绿豆芽对的方向不一样,大多数往上,像绝处逢生的小草,也许它们是在寻找土壤和阳光吧?
我突然想起三年级的时候,科学老师告诉我们,植物生长要阳光、土壤、水分才能成长。我希望老师能把它们放入土壤中,让他们快速长大。