我们一直都在改变,生命中的每一件事都在让我们成长。
青春期无疑是一个特殊的时期,我们用另一种方式成长,任何事都与过去不一样。它充满活力,也带着忧伤,一切都在改变。成长无疑是一件让人高兴的事,可我不得不说我讨厌成长。从小到大,我都以一种格外认真的态度去面对每一件事,尽全力把每一件事做到最好,我相信付出,没有任何理由,只是喜欢认真的去做每一件事,但到现在,这样的方法似乎再也行不通了。我以前觉得我不是那么脆弱,但现在的学习却给了我另一个答案,熬夜、看书、作业,似乎微不足道,只是不断的努力,但努力之后的失败让我们很难受。
成绩的失败只是一个方面,而对自己的怀疑却更令人迷茫。和他人的一次次争吵,让我们觉得自己错了,但又无法认同别人眼中的世界。大人也告诉我们,不要那么特别,只好去改变。不停的改变并没有让我们感到心安 ,会开始使劲地去寻找另一个答案,不想改变,不想变成自己所不认同的样子,变得那么复杂,突然觉得很沉闷,很无力,挣扎着想要找到一个方向,便开始思考
有一天,却发现自己早已改变。一些重要的东西早已被忙碌挤压掉,过去的习惯,过去的性格,以及梦想,都被甩到身后,不想丢弃的一切,为什么早已被丢弃?我不想这样......
开始想丢弃那么多的东西,那些看起来很重要的东西,成功永远都只是一个结果,但我们又开始变得只要结果,他人的一切态度都与我们无关,我们却为别人而活。开始拒绝改变,不想和别人一样,不想因为忙碌而丢掉梦想,不想为那么多的事而烦恼。只想认真去面对每一件事,想变成那个未曾改变的简单的自己
又在某天,放下自己带上的绳索,转身去追寻那个被抛弃了的自己。
追寻那份简单。
只想在历经作业的疲劳后,听听轻柔的音乐,作业之后的世界是那样的宁静,夜已深,却那样的清醒,一切不再沉闷,安心睡下。
只想在知道分数不理想时,晒晒冬日的阳光,整个身心都浸在那份温暖里,分数再差,不再失望,带着一颗温暖的心,大步向前。
只想在忙碌的生活中,看看书,让知识给梦想充满能量,不再畏惧,丢掉包袱,向梦想狂奔。
人生的路还长,我们带不了太多的东西上路,简单一点,带着简单的快乐,简单的梦想,走向简单而不平凡的人生。