一点一滴看人生 1000字
一个完美的人生,必须由一个完美的人来完成,但不可能会有一个完美的人,人总是要犯错,所以也就没有完美的人生。虽然没有完美的人和完美的人生,但是要做好自己,做最好的自己,拥有一个属于自己的,最好的人生。
人生,必不可少的是分享
社会是个大家庭,在这个大家庭里,有的人可能拥有的很多,有的人却一无所有。如果你把快乐分享给别人,那么就会有两个或者两个以上的人获得你的快乐;如果你把你的思想和别人交流,那么你就拥有了更加渊博的知识;如果你帮助了别人,有一天你也会得到别人的帮助。
“人为财死,鸟为食亡。”一个人如果太过贪心,那他就不会有好的结果。太过自私的人就会遭到别人的弃厌。只有甘于奉献,愿意做出牺牲的人,他的人生才会光芒万丈,这样的人无论走到哪里,都会受到别人的帮助和爱戴。
学会分享,你的人生将会更加的精彩。
人生也需要宽容
宽容,是人与人之间的交往必须具有的心态,就像帆船的帆,汽车的轮子一样,不可缺少的。
它就像野外的大树,每一次的挫折总能使人变得更加的坚强,每一次的宽容同样能使两个人的感情更进一步。曾经有人这样说过:每一次的宽容,你都能得到感情上的双倍补偿。当你面临感情问题时,不妨试着去宽容,或许会有意想不到的效果呢!
宽容,人皆有之,人皆需之。
人生,不可能没有挫折
挫折是什么?
懦弱说:“挫折是成长路上的一片荆棘,会把人扎得遍体鳞伤。”
沮丧说:“挫折是被击倒后的眩晕,让人迷失了信心。”
失败说:“挫折是成长路上永远翻不过的大山。因为翻过一座山,前方有会有另一座山或更多的山。”
站在人生的开端,望着前方未知的路,我们会害怕。
这时,双耳失聪的贝多芬说:“我要扼住命运的咽喉,他不能使我完全屈服。”
徐特立说:“想不经受任何挫折而成长起来,那是神话。挫折是成长过程中的必需品。”
高位截肢的张海迪说:“即使挫折使你倒下来了,你也要在一百零一次站起来,唯有挫折使你坚强。”
挫折到底是什么呢?
勇敢说:“挫折是荆棘,拿出胆量劈开他,面前就会出现康庄大道。”
胜利说:“挫折时海中礁石,不遇见他,就难以激起成功的浪花。”
坚强说:“挫折是山,翻过它,就可以成功的见到理想中的大海。”
雏鹰只有在经历了无数次风雨的洗礼,才能让自己的羽翼更加丰满,才能真正实现翱翔于蓝天梦想。正在成长中的我们,风华正茂,只有经历更多的挫折,才能在一次次跌倒中站立起来,学会坚强,才能真正的实现翱翔于蓝天的梦想,真正的长大
一点一滴看人生,让我们走好脚下的路,创造一个属于自己的人生!