我第一次知道网络大概是在幼儿园时不过那时家里还没买电脑,但是邻居家有一台,我也就是在那时知道了有个叫电脑的神奇的东西。不过当我真正开始了解网络却是在小学,因为小学时我搬新家了,随之爸爸也为家中添购了一台IBM的笔记本电脑。不过在一年级时我还不会用这个又黑又重的“盒子”。也不知道这玩意就是电脑。因为它与我之前见到的电脑相差太多了。直到两年级爸爸才告诉我这个也是电脑只不过不过与之前那个叔叔家的台式电脑不同,这个是笔记本的。我也就是在那时学会了上网并时不时的打打小游戏。
大概是在三年级时,我从表哥那知道了小游戏的升级版“网络游戏”并下载了表哥当时在玩的一款叫“梦幻西游”的网络游戏 。不过玩了两年多我就觉得没意思,就不玩了。接着我便开始玩《传奇世界》玩有了之后再去玩《QQ飞车》《QQ自由幻想》和《地下城与勇士》……一直到了六年级我才觉得打游戏也没什么意思,所以就只在电脑上听听歌,看看电视或在QQ上和同学聊会天。接着因受班里几个同学影响我开始看一些玄幻素材的小说。不过由于我在寒假中每天看的次数太多时间又长终于被老妈无情的禁止了,连带电脑也一起锁上了。第一次尝试破解密码时我输入了123456,结果没想到我还真进去了,但似乎被妈妈发现了,第二天密码就改了而且我怎么也试不出来。只能看着电脑干瞪眼。这种感觉还真是纠结。我不由得想起了在网上看过的一句话“曾经有一台没有上锁的电脑摆在我眼前我没有好好珍惜直到失去了才追悔莫及,如果老天能给我一次机会重新再来我只想说三个字“别上锁”如果非要为其设定一个时间我希望是一万年”这还真是件令人感到痛苦的事情啊。
不过还好老妈后来放宽了政策允许我玩游戏只不过时间的缩水幅度委实大的有些离谱了竟从之前的两个小时硬生生的缩成了半个小时,我真的是有些欲哭无泪了……不过把有的玩总比之前没得玩要好些吧我可不想以抱怨把这半小时也给抱怨没了。