对意志坚定的人来说,梦想是付出汗水与奋斗的果实;对迷失意志的人来说,梦想是心里的幻想或虚景;对我来说,梦想是一道爱的曙光,给我指引方向,找到充满阳光的世界。梦想对于每个人来说,是精神的寄托,对美好生活的憧憬,来自不同的年龄、职业,是否贫富,梦想也有所不同。我是个90后学生,出生于普通家庭,我的梦想,就是长大后能走进落后的山区,帮助留守儿童,让社会中贫困的留守儿童能生活得快乐,让他们从小的经历能像普通家庭一样,平淡而又幸福,安全而又健康。
当在一张张图片中望到一双双渴望期盼父爱母爱眼睛,当听到他们说了一句话,一句在我的家庭中只要我告诉父母就能实现的话,一句让人心酸的话,一句让我愧疚的话,陷入沉思的话......“我希望爸爸妈妈能多回来关心我看我。”那时,我多么想做一名记者,多么想替他们唤回,告诉他们的爸爸妈妈“知道吗?孩子们在他乡呼唤着他们的爸爸妈妈。知道吗?孩子们在他乡牵挂着他们的爸爸妈妈。多抽空回去吧,孩子们需要你们的爱。
我相信,就算阻隔着千山万水,只要我能传达的,我所坚持的,实现的帮助,一生都不会停止。也许有人会说,像我这样的小小年纪,提出这样的想法会不会太早了?我想说,“帮助他人,快乐自己”这不是一个想法,而是我由衷的梦想。有时我心底的恶魔会动摇我说:“别这么不识好歹了,现在社会这样现实,仅凭自己一个人力量,就能帮助他人?再说了,最后又能得到什么呢?我又小,长大后会忘记这个梦想也说不定。”恶魔的空话总是会由天使的实际行动来反驳,我心中有一位天使,是一位十二岁的女生,小学毕业后,被查出不治之症,仅剩三个月的生命说:“爸爸,我想把器官捐献出去。
”更让人惊讶,感动的是四川汶川大地震的时候,这个十二岁的女生硬逼着父母捐出他们一个月的工资。因此,她被誉为“最美女孩”。她的名字叫“何钥”,她比我小,却成了许多比她大的人的榜样。试问,有谁比这个女孩经历多却能做出这样的决定?有谁比这个女孩家庭富有却能把父母辛辛苦苦赚来的工资捐给社会?不是我孤陋寡闻,而是社会“好榜样”“真善人”少之又少。