我与书的情结 750字
书以它独特的魅力征服了所有。中国,本来就是一个书的世家。在这个书的世家里孕育了许多书的才子……
我算不上什么才子,但我挚爱着书,对书有着不可言语的热情。当我郁闷时翻开书来寻找快乐理由;高兴时与书分享这段快乐时光;伤心时让书给我安慰;愤怒时与书一起发泄……我与书建立起了一座沟通的桥梁。
书给我很多,有时带给我丰富的知识,有时则是由衷的感受。家里有一套百科全书,可以对天文地理了如指掌。这些书可以说是一部艺术的结晶,是知识的源泉,让我充实了自
己。冰心,巴金,鲁迅文学家写出来的著作让我回味无穷。这些著作有些语言也许太深奥了,但它很耐读,反复琢磨了几遍方能体会到这些语言的特别之处。
妈妈经常叫我多读些作文选,学习别人是怎样写文章的。也是,我并不是一个完美
的人,有很多东西有待我去学习。而值得我学习的东西大部分都源自于书。作文选也许枯燥乏味,但只要用心去读,用脑去想,就会发现原来学习别人作文的优点是件多么美妙的事。
已经谈了许多种书,但我爱的依然是小说。小说美丽的语言让我陶醉,它的语句太优美了,美得让人喘不过气来。小说的故事太神奇了,让人迫不及待地往下阅览,就像一块吸铁石把我深深吸引住。小说是虚构的,但许多人都愿意沉醉于虚构的故事中,把自己当作小说里的人物,那多有意思啊!我不喜欢面对现实,现实是很残酷的。小说会教我怎么去面对现
实,面对挑战。小说就是这样,虽然是虚构的,但也脱离不了实际。
书好比是一艘小船,载着我在茫茫的学海中探索,遨游,它载着我不知战胜了多少大风
大浪,迎来了胜利的曙光。书好比是一把金钥匙,是一把通向知识宝库的钥匙。书好比是一
双洁白的翅膀,插上它,我便能展翅飞翔,飞向那蓝蓝的天空;飞向自己的梦想
我与书的情结,永远道不完,也解不开。