我永远只是你的——楔子 1000字
(如果我说我是第一次写楔子- -你信么?)
10年前的一个夏夜的晚上,知了走着美丽的乐章,月亮渐渐的睡去,尹菲儿给自己的女儿们盖上被子,脸上静谧安详。月光照在她的脸上淡淡的,散发着温柔的气息,母性的光辉。走出房间,脸上满是冷漠无情。
我们离婚吧。”上官天(怜和梦父亲
“为什么?你不是答应我为了我们的女儿,等她们成人再离婚的嘛?”尹菲儿的声音很是悲凉。
“可是我和她的孩子已经10岁了,为了她着想,我必须这样做。”上官天说的理直气壮。
“可是怜和梦就不是你的女儿了?你怎么不为了她们着想?”尹菲儿愤愤地说道。
“她们的母亲是你,你不是我爱的人。”上官天说着眼里闪过一丝痛苦。
尹菲儿听着,心里在滴血,虽然自己知道这场婚姻纯粹为的是利益,她早已经遍体鳞伤了,谁想到,上官云居然连自己的亲生女儿都不爱。
他们的谈话一字不落的进入了怜和梦的耳朵里,她们没有睡,因为她们感觉到了今天的“与众不同”,听着父母对话,怜和梦很伤心,她们没有想到父母的恩爱都是装的,都是假的。月色更加朦胧了,夏夜里暖风都变成刺骨的寒风吹进每个人的心里,冷得深入骨髓。
她们看着母亲自杀了,看着自己的父亲温柔的看着其他的女人笑了,父亲关上灯,走回自己的房间,就连母亲的尸体也没有收拾。
“轰隆隆——”雷声大作,仿佛是在指责她们误入歧途的父亲
怜和梦走到母亲旁边,她们没有掉眼泪,反而十分冷静,轻轻合上母亲的眼睛,母亲姣好的面容在月光下如梦如画,却又是那样的苍凉,寂寞。
怜和梦的小手钻紧,指甲划伤了她们娇嫩的肌肤,她们盯着母亲插入胸口的匕首,伤的那样狰狞。雨下的很大,却依稀能听见血滴答滴答的声音
她们要走,要离开这里,这里不是她们的家。
她们不需要这样的家,没有亲情,没有温暖,有的只是仇恨和血色的记忆
她们彻底的伤了,她们需要疗伤,需要发泄。
怜和梦收拾好一切,离开了上官家。
怜和梦回头看了一眼这个毫无生气的大别墅,嘴角微微上翘,笑的似有似无,此时的上官天应该还在和那个坏女人鹣鲽情深(不解释- -)吧。
上官怜和上官梦暗暗在心里发誓,她们要以一个全新的身份站在上官天和那个坏女人的面前。是尹菲儿的女儿,但不是他上官天的女儿。
两个娇小的身影在站在门口,雨停了,空气清新十分,风吹起她们的发丝,显得娇俏可人。
她们走了,静静的走了,没有带走任何不属于她们的东西,也没有留下些什么,只留下了一丝冰冷的专属于她们的气息,气息中的尊贵,气息中的愤怒,气息中的伤心,气息中的倔强,气息中的不屑,都没有随风而去,反而留下在这片天空中,挥之不去………………