飞翔——祝贺新中国成立60周年 1500字
密密麻麻的楼层。
在第四楼层,我轻轻地停住扇动的翅膀,往里面探了一眼。里面正在召开一场严肃的会议。我不禁想起,1953年6月至8月,中国中央召开了我国财经工作会议,伟大的领导人毛泽东提出了第一个5年建设计划——着重将精力放在工业建设上,建立我国社会工业化的初步基础。一个庞大的工业建设工程,就在那时开始展开。
风把我送到第三十层,一幅春天的画,绿色盎然、生机勃勃。空气中充满新鲜的味道。我想起了,1978年,新中国成立快30年了。在这一年召开了第十届三中全会,邓小平谱写了春天的故事,洗涤了文革十年产生的阴霾。中国,向前跨出了巨大的一步——步入了改革开放的时代,美好幸福的时代。
风刮得十分猛烈,它拼命地向上奔跑,我竟一下子被托举到了第48层。墙上悬挂着崭新的一张中国地图,上面已经清楚地标明了香港是中国的一部分。香港回归,一个令所有中国人、香港人震撼、欣喜的消息。香港,一个原是霓虹灯下逐渐浮华,腐化,颓废的地区,如今回归,成为了具有浓浓中国情结的现代化城市。
我拼命向上飞,第54层。第一个房间,空气充斥着消毒液的气味。中国人民以顽强的斗志和坚定的信念,万众一心,战胜了令人闻风丧胆、谈虎色变的非典病魔。第二个房间,被涂满了幽深的蓝色。浩瀚的宇宙太空,美丽月球土地第一次留下了中国人坚实的脚印
我在飞翔。向上。第59层,一张白纸板上描绘出了绚烂、璀璨的色彩。白色,雪灾袭来,世界被禁锢于浓浓白雪之中,无数群众被困在这惨白之中。记得,是英勇的解放军战士用他们崇高神圣的心救出了被困人们,并给予他们最为温暖奉献。红色,汶川。这片土黄色的中华土地上遇上了可怕的地震。万众一心,众志成城。是解放军战士,是救死扶伤的医生护士,是捐钱捐物的全国民众,用一颗红色的,跳跃着的,充满激情的心拯救了汶川地震中受难的民众。蓝色,梦想的主打色,同一个世界,同一个梦想。北京奥运会,北京残奥会,神七问天,共同创造出充满梦想、憧憬的中国。
风在第六十层凝固了。第60层。我急促地穿过长长逐渐变亮的走廊。尽头是一间小屋,布置充满着温馨。我悄然走入,似乎自己已经来过这个地方多次。
墙上悬挂着很多照片,黑白照、彩色照。
我轻轻翻看。1998年。一座歪歪斜斜破旧的小木屋前,父母裹着厚厚的棉衣,怀中搂抱着小小的我。脸蛋红红的。木屋里,三代人,爷爷奶奶,父母亲,小小的我。第二张,同在1998年,我六个月的时候,搬进了母亲单位的宿舍,父母对于幼小的我,自然给予最深沉的爱,浓浓的爱笼罩着我。空气中是甜甜的,爱的味道。小小的家里小小的我。第三张,2000年,我搬进了新家。新家显得宽敞舒适,是落地房,一共有六层。温馨温暖,我感到十分舒适恰意。我这个家中度过了我幸福童年时光,觉得无比美好。第四张,2009年,我搬进了杭州的小区,11周岁的我到省城读初中了,我随祖国一起成长
我站在顶楼,看过了这60年的风霜雨雪,回首,心生无限感慨。中国,已经不再是贫穷、落后的代名词,不再是“东亚病夫”,它是一只正在逐渐醒来的雄狮,一旦完全醒来,整个世界都会为之颤抖!这个具有悠悠五千年历史的文化大国,已经被世界所重视,已经成为世界的脊梁。60的风雨历程,60年的春天故事,60年吹奏出的美妙乐章,新中国的60年,又怎能不让我们每个中国人感到自豪?
中国,以一种飞翔的姿态度过了5000年,现在,华夏儿女必将翱翔蓝天未来中国必将屹立于世界之林。
而我的小家,也必将变得更为温馨,美好。
这60年因充满人性的光辉而精彩。
我站在顶楼,头顶是蓝天。