执着的梦蓝色的梦 1000字
常闻“人类没有联想,世界将会怎样。”这句十分新颖的广告词。而我要说的是“人类因梦想而存在。”若一个人没有了梦想,那他只能算是一具空壳,因为梦想是人类灵魂的所在.
有的人有着多彩美妙缤纷的梦,而我的梦却简单而现实,我执着的相信它会实现.
承载着先人的精神我们从昨天走到今天,这千帆竞发的时刻,转眼间时光飞逝中国共产党已经是富强的,中华人民共和国已经卓越飞速般迈向世界。被全球人重视,我们自己也无比自豪骄傲我们经过了许多艰难险阻同样也成就了辉煌,从抵制外来侵略着到保护国家主权再到成功研制核弹氢弹核导弹核潜艇维护世界和平开办奥运会,当中国在奥运会上的金牌榜排名第一时我想在没有谁敢说我们是东亚病夫了!
但现在更岌岌可危的是我们的社会风气和我们的心,近几年贪污腐败、潜规则、造假等不良社会风气日益成风,黑心的食品厂,乱排乱放的工厂屡见不鲜。国家为我们建设的体育器械,但却得不到我们的保护,不过几天就会面目全非无法使用!
我无法让心死的人重新燃起对生命渴望,我无法让虚度光阴的人实现它伟大的幻想,我也无法让没有方向而四处逃窜的人找到回家的路。唉!原来我也有这么多的无奈。面对抛弃我的人,我已无力重新拥有他们的心,因为在他们的生命里早已没有生命最初的那份美好与欢乐。没有梦,他们将会失去人生的方向,失去信念的罗盘。也许当他们忙忙碌碌的走完人生道路时,才发现他们不该抛弃梦。
我深爱这我的祖国和人民,我们是一个大家庭,然而为什么不能每个人都为他人着想呢?为什么不能彼此相爱呢?为什么只为自己那一点点利益而伤害“自家人”呢?我希望,我迫切的希望有一天我能做出很多公益广告,和爱人如己的事情,能为社会做出一些诗人彻悟的公益项目,呼吁和警告不守法律的人为自己,为我们的后代子孙不要再继续,找到良心的住处,挖掘出来,当作种子,生出更多有益国家和社会的爱心团体,相信有了爱,就没有不法之人,我希望社会更加和谐,不再有人因自己的私欲而危害祖国,到处都是文明的,不再有贪污腐败,不在有铺张浪费,不在有造假商品,不再有贿赂潜规则,不再有明抢暗偷,不再有嫌贫爱富,当然,这只是社会的小污点,但我的愿望我的梦想靠我一人实在力不从心,,需要和我一样的人组成团结力量改变,从点点滴滴做好自己,做标杆立榜样有能力的时候做数不尽的公益活动和广告,人人自我做起,让我们的国家更美丽,更文明。人民拥有生活是没好的,是喜乐无忧的,是让全世界赞叹的!
黄色的树林里分出两条路,你是会站在路口踽踽独行,还是会跟梦之翼勇往直前?智者会选择后者!