我与红领巾的故事 350字
记得,我还在读幼儿园时,每当看见哥哥姐姐们,穿着雪白的衬衫,胸前飘扬着鲜艳的红领巾,心里总是十分羡慕,很渴望有朝一日自己能像他们一样。
终于在读小学一年级时,我拥有了一根属于自己红领巾。班主任深情地向我们介绍红领巾的由来;红领巾是五星红旗的一角,它凝聚了一个又一个可歌可泣,革命先烈前赴后继,英勇牺牲的悲壮事迹。戴上红领巾,不仅仅是一种光荣和怀念,更是一种敬仰和责任
转眼,四年时光匆匆过去了,我与红领巾成了日日相伴的好朋友,我总是有空就把它洗得干干净净,让它神彩飞扬在我胸前飘扬。当我取得好成绩时,它跟我一样高兴;当我做错事时,它也不再轻快飘动,而是低垂不语,好像也在默默责备;当我沮丧时,它默默支持;当我高兴时,它也由衷快乐。它成了我最心心相通的好朋友!
红领巾,你是我的骄傲,我是你的自豪!