不一样的爱 850字
不一样的爱宁夏固原市五原中学七年级10班潘缜“爱”,这是一个很神圣的字眼。真正的爱,其实表达起来都是这样简单,它没有做作,没有张扬,有的只是极普通却有撼人心魄的细节啊!以前,我老是抱怨父母太偏心,总是对我唠叨,这不满意,那不满意,我也就做一些顶撞他们的事情。可父母从不为此说什么,只是一笑了之。
一次偶然发现了藏在爸爸记事本中这样一封信:亲爱的小女儿:夜深了,你睡得很香,都打鼾了。其实,你是很懂事的,通过自己努力,考上了大家期待的中学。你或许不知道吧!我和你妈妈每时每刻都观察着你——我这个宝贝疙瘩。你们姐弟三人中,你姐姐弟弟学习没有你踏实,没有博爱之大心来对待事物,有时作业还需要我们督促。
可你在这方面让我俩很放心,你总是主动完成作业。你还记得吗?你第一次做饭,那时在你上小学四年级,你看到你妈妈每天忙里忙外甚是辛苦,我又因常年在外打工,顾不上家里的活。你主动开始做饭,帮你妈妈打扫家里,有时还喂鸡、羊等。你或许都忘了吧!一次,你那时大概上二年级,我晚上回家,在大门口看见你小小的手臂下夹着一捆捡到的树枝,在门口等我回家。
你不知道,当时我这个当父亲的,心里多么欣喜,但又是多么的心疼。现在你长成大姑娘了,有了自己的内心世界,想的事情多了,有时委屈,心情急躁,甚至发脾气,泪流满面或大声嚷嚷。我们都明白,这些都是你走向成熟的印记。你现在长大了,也变得敏感了。
我们知道你心中的想法,我和你妈妈只想对你说:“孩子,你是我们的宝宝,我们爱你们三个超过了自己。你们是我俩最爱的人!我们最大的希望是你们平安幸福。孩子啊!有时,心里有什么委屈,说给我俩听听。有时,我们的唠叨只是为了你们更茁壮地成长,希望你们做一个更好的你。