我的中国梦 1000字
我的中国梦2012年是一个圆梦年,中国人的奥运梦、飞天梦、航母梦、诺贝尔奖梦一一实现。”梦“字从众多汉字中脱颖而出,与之相关的词也层出不穷,而”中国梦“这一次却深深的走进了人们的心里。
从秋到冬,2012年的岁末,在中国的上空飘荡着一个温暖的词语:梦想。13亿中国人小小的梦想,汇聚成了国家的大梦想、民族的大梦想。而我也是这13亿中国人中的一个,我也是见证中国梦实现的见证者。仰视先贤,为了心中为移动中国梦,用生命书写着中国梦的圆梦史。孙中山求学时“輙与同窗同学诸人,相谈衷曲,而改良祖国,拯救同窗之愿,于是平生。”于是中华民国临时政府成立;毛泽东“指点尖山,激扬文字,粪土当年万户侯。”壮志满怀,于是新中国成立;邓小平,18岁就在法国油印出版《赤光》杂志,宣传红色世界之梦、于是才会有改革开放的今天。先贤已逝,但壮言犹在耳,梦景犹在。看今朝,风景依旧好。从上学开始语文老师在讲完优美的文章之后,总会抒发出这样的的感慨:“这样的美文,怎么就不能问鼎诺贝尔奖呢?”其实这样的疑惑,不止是我的老师有,我相信全国的人名也会有这样的疑惑。直到莫言的出现,他让国人的疑惑不在疑惑。西方传来了诺贝尔文学奖的获得者是中国作家莫言这一消息时,中国沸腾了。几百年的诺贝尔奖梦终于实现了,这给中国人莫大的鼓舞,也让世界又重新认识了中。中国梦就应该如此,成,有扬鞭策马,登高临远的超然。一个国家的富强,主要看两个方面:富,是经济的发展;强,是国防的建设、自新中国成立以来,我国的国防建设一直以来在以光一般的速度发展,仅几年的时间,就研发出了原子弹,紧接而来的是氢弹研制成功的消息,人们的喜悦还没消退,航母、歼十五战机的相继问世,使人们的喜悦之情又挂上了人的眉梢。人们在喜悦的同时,巨星的陨落让人们的心染上了灰色。罗阳。你听到了吗?那战机的呼啸没有悲伤,是为你而奏响。中国梦还在延续,一代又一代的中国人在之不懈奋斗。有梦想,才会有希望;有付出,才能圆梦、展望未来,人们对生活的需求,不再是温饱问题,而是对公平、公正的期望,希望人人得到公正的机会愿望以及对更高的生活水平的追求。为了今后的幸福梦、中国梦,更需要倾力实干,需要劳动智慧的倾力付出”梦“是任梦对美好生活的向往,是对生活改善的殷切盼望,是国人对更高层次的幸福感的期待和追求。因此,个人的梦,和所有人的”中国梦“是融合在一起的。追求梦想就是追求幸福,实现梦想就都是获得幸福感。
有梦想的我们未来不再迷茫;有梦的中国,未来必定不是梦。
2012,大梦大得,2013,梦已起航。