小康是什么 700字
最近总是看到“小康”这个字眼,也经常听大人们谈“小康”这个话题。小康是什么呢?我可真不怎么明白。于是,我对爸爸妈妈爷爷说:“这几天你们要带我去找“小康”。
有一天,我和爷爷农村扫墓。路上,我问爷爷:“爷爷,小康是什么?”爷爷神秘地笑了笑,“等一会儿再告诉你”。我和爷爷扫完墓去了农村的亲戚家。一进家门,亲戚们热情地拿出花生、苹果来招待我们。爷爷问亲戚们现在的生活怎么样。大伙你一言我一语地说:“这几年,国家政策好,粮食收成也高,日子一天比一天好了。这不,前两天我家还装了一台空调呢!”爷爷摸了摸我的头,“瞧,这就是小康”。
我的妈妈在城投公司工作。一天下午,妈妈去回迁房工地上看一看建设情况。我在家中闲着没事,也跟着去瞧个热闹,到了工地,看见建筑工人们紧张有序地忙碌着,一幢幢高楼拔地而起,有的居民已经开始装修,搬家了。当我走进一户人家,看到宽敞明亮的大厅,舒适温馨的卧室,真漂亮!妈妈笑着说:“孩子,这就是小康。”
星期天的上午,奶奶带着我去双湖公园游玩,只见碧波荡漾,花红柳绿,一派生机勃勃的景象;曲九桥上,年轻的杂技演员摆出惊险优美的造型,引得游人不时发出阵阵喝彩音乐广场上,几个少先队员在放风筝,一只只纸鸢像雄鹰一样遨翔,奶奶慈祥地对我说:“孩子,这就是小康。”
一天我写完作业爸爸对我说:“走,跟我去找小康。”我们乘车来到城南高新产业园,一幢幢科技大楼高耸入云,鳞次栉比的厂房雄伟壮观。旁边的叔叔对我们介绍,“这边是森达集团的新车间,那里是石油机械的研发大楼,远处是正在建设的航空产业园……”爸爸对我说:“孩子,这里在建设小康。”
我似乎明白了!小康就是我们共同用双手建设自己家乡创造美好的新生活。