挑食的小白白 1000字
大家都知道兔子喜欢吃萝卜和青菜。可有一只兔子不爱吃这些,他叫“白白,”她的家,住在一个茂密的森里里。她还有一个外号,是人家送给她的,叫“细竹条儿,”因为白白长的非常瘦。
一天,小白白从外面玩了好长时间才回来,就一屁股坐在了椅子上,喊道:“妈妈,妈妈!我饿了!我要吃东西!有没有吃的呀?”
“来了!刚刚出炉的新鲜萝卜!”妈妈端上来了一碗新鲜的萝卜说。
瞧,白白那傻样儿:眼睛死盯着那又大又红的萝卜,好像瞧不起那萝卜似的,连耳朵都耷拉下来了,下巴托得好长呢!白白死盯着萝卜带看了差不多有有半个小时,才从椅子上站起来生气的喊道:“我不要吃萝卜!不要!不要!”
兔妈妈来了,他摸摸脑袋好奇地问:“我的小乖乖啊,你不要吃萝卜,那你要吃什么啊?”
“我要吃巧克力、炸薯片、奶糖、冰激凌、蛋糕、果冻••••••”白白想着想着,连口水都“哗啦、哗啦”地往下流了。
“不行!”兔妈妈呵斥道,“你再这样下去,会造成营养不良,而长不高,肚子疼,甚至会晕倒的!难道你不怕吗?你不能再吃这些花花绿绿、乱七八糟的零食啦!因为它里面含有防腐剂,吃了对身体很不好的!”
白白就好像没听见似的,在一旁嘟嚷着说:“我要吃嘛,我要吃嘛!你再不给我吃,我就绝食!”
妈妈一听到这句话,害怕了!她无可奈何,只好去超市帮她的小乖乖买她要吃的东西了。
第二天,天气晴朗,万里无云,是个出去游玩的好日子。小白白又奔跑着去和她的朋友们玩儿去了。
突然,门“咚咚咚”的的敲了起来,好像很焦急的样子。兔妈妈赶忙跑过去开门。“不••••••不好了!不好了!小••••••小••••••小白兔晕倒了!”小猫跑过来气喘吁吁的说。
兔妈妈简直是心急如焚,赶忙飞奔过去,把白白送进医院抢救。
白白醒来了,有气无力的对妈妈说:“妈妈,我••••••我我不舒服!”
兔妈妈抚摸着白白的头,温柔的说:“我的小乖乖,你生病了!不怕、不怕,乖,呵呵!”
羊医生亲切地对白白说:“白白,你啊,平时吃些什么呢?”
“炸薯片、果冻、蛋糕、巧克力,还有••••••”白白回答说。“你吃这些东西,营养不良,很不好的!你缺乏营养,长的太瘦,又长的不高,这些都是因为你营养不良而造成的!建议你以后不要再吃这些了!建议你以后多吃水果、蔬菜,多喝牛奶,特别要多吃萝卜和青菜!喏,白白,这是给你开的药,希望你以后不要挑食了。”羊医生指着药说。
从此以后,白白越长越壮,外号再也没人敢叫了。