窗外,蝉不知疲倦的号泣,“仙太郎,爱的父母都死了,她的亲人只有我们,身为堂兄的你要好好照顾她,知道吗?”父亲不无悲伤的说。“是,”我顿了一顿,说“我会的。”突然,窗外传来爱的哭声,我吓了一跳,但立刻明白了原因,我冲出房门,看见爱无助地抹着眼泪,便怒火冲天,一把抓住她的手,说:“是他们干的对不对!”我冲向那几个同乡的小伙伴,抓住他们的头领,吼道:“为什么欺负爱!”一拳把他打倒在地,另外几个紧紧抱住我,说:“乡亲们都说她是妖怪,已经死了的鸟放在她手上竟然活了!仙太郎,你最好离她远一点!”“你们才是妖怪,爱是我唯一的堂妹,我不可能抛弃她的!”“啪”我被他们推倒在地,接着就是一顿拳打脚踢......
我坐在河边清洗伤口,爱一动不动的看着我,“对不起,都是我的错,我......”“不关你的事!”我别过脸去,爱伸出手,轻轻触摸我的伤处,颤抖的说“还疼吗?”“不会”我打掉她的手,爱尴尬的缩回手,我也觉得很失礼,就挠了挠头,说:“那个,以后,无论遇到什么情况,我,我都会保护你的!”我分明感到自己害羞了。
一天晚上,村长来到我家,霸气的说:“今年大旱,为求神灵保佑,选定你家的爱作为七童祭供奉给神灵,你们应该感到荣幸!明天准备一下。”父亲叹了一口气,无奈的摇摇头。
祭奠开始了,长长的仪仗队簇拥着爱缓缓前进,当她到了我眼前,微微顿了一下,时光仿佛停流,世界上只有你和我,无助的眼神让我自责,只有看她离去。
“拜托你了!”“是”我拿着饭,穿过树林,来到祭台“爱,你还好吗?”“你来啦”我们坐在石头上,看着天上的星星,“我们永远这样,好吗?”“当然”
“小鬼,你想死吗!”乡亲们把我们绑在一个大洞前,准备活埋了爱,“不”我挣扎着,村长用掀狠狠的打在爱的头上“你,埋了她!”我要反抗,父亲按住我,摇了摇头,我看着心爱的人,泪如雨下......