大年初五,起大雾,舅舅组织我们一家和他的朋友们到庐山游玩。
说起庐山,大家一定会记得唐朝大诗人李白所写的《望庐山瀑布》吧:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”但是,这次去庐山,我们看不到瀑布,却碰上了难得一见的雾海奇观。
那是在旅游地图上找不到的一个景点——鹰嘴崖。到了那里,就像到了人间仙境。往远处看,三面都是悬崖绝壁,悬崖外是另一座山,浓稠的大雾围绕着的山,忽隐忽现。一阵风吹来,雾散去了一点,对面的山中露出了一块奇石,就像一只躲在草丛中的兔子现出了身形,惊恐地四处张望,对面的老鹰露出尖嘴死死盯住那只兔子,正要扑上前去抓住那只兔子时,又一阵风吹来,雾再一次挡住了兔子,鹰只好眼睁睁地看着快到手的食物消失了。
我的身后,叔叔们躺在大石头上,享受阳光给他们带来的温暖。时时向远处大喊一声:“啊……”还能听到回音。大家都拍照留念,这下,我的妹妹高兴了,请求爸爸把照相机给她,让她拍几张。爸爸小心翼翼地把照相机交给了妹妹,妹妹用她颤抖的手给爸爸妈妈拍了许多张照片留下永久的纪念。