2014这个数字在我眼前一闪而过它是多么耀眼它是多么具有震撼力是它使人心潮澎湃、热血沸腾!那是在2014年第二届青奥会将在江苏省南京市举办!
南京,它有着丰富的人文景观,它有着悠久的历史文明。南京,依山傍水,古迹众多,是我国著名的“六朝古都”。更重要的是,南京人民有着无限的热情,时刻欢迎着各国朋友的光临。
青少年奥林匹克运动会简称为青少年奥运会青年奥运会青少年奥运会是一项专为年轻人设立体育赛事糅合了体育、教育和文化等领域内容并将为推进这些领域与奥运会共同发展而扮演着催化剂作用。青奥会与奥运会一样,每四年一届。夏季青奥会最长12天,将于仲夏举办。这次选在南京我们是多么的光荣。
作为南京的市民 ,我们应该从自身做起,首先要保持我们良好的生活习惯,保证全南京的整洁。走在街道上,如果你随手扔垃圾,那么丢掉的不仅是破坏大自然的美貌,而且丢掉的是我们中国人的优秀品质,丢掉我们南京人的脸。作为一名南京人,我们应该庆贺2014年青奥会向世界友人展示中国,展示南京。作为一名中学生,我们要更加努力学习,充实自己,只有掌握更多的知识才能得到别人的肯定。所以现在我们要学好英语,练好英语,说好英语。当然,在学好英语的同时我们也要了解南京悠久的历史。只有这样,我们才能与外国人谈话。只有学好了历史才能让向友人知道南京的美丽中华文化的博大精深。这样也表达南京人的热情与活力。总之,我们现在要从身边的小事做起,养成良好的习惯;认真学好文化,用饱满的热情迎接2014年南京青奥会的到来。
南京的市民期待青奥会,政府也大力支持青奥会,所以开展了雨污分流工程,地铁建设等等都是为了青奥会,到那时空气会更清新;交通会更快捷;天空会更蓝;大地会更绿!
方方面面都做好了准备,青奥会的会徽也确定了。中央美术学院设计学院院长王敏是青奥会会徽的设计者。她设计的青奥会会徽图形由三部分组成以青奥会英文名称(YOUTH OLYMpIC GAMES)及视觉标志(五环及“YOG DNA”字样)为基础以举办年份数字“2014”为构图过渡以色彩鲜艳线条和色块将南京明城墙城门和江南民居轮廓进行艺术组合勾勒出英文“NANJING”字样寓意欢迎、交流青春之门象征欢聚、健康青奥之家会徽充分表达了南京敞开胸怀欢迎各国青年与世界友好交流青年欢乐之城美好愿望
青奥会是一次体育盛会,一次传播友谊的盛会。青奥会的创始人罗格先生说:“南京青奥会会徽富有青春活力。”是呀,南京就是一座这样的城市。我相信在南京的青奥会绝对是最精彩的,最具有活力的。