活力青奥青春南京 1000字
袁博鑫想当年2014青奥会申请成功的消息传来时,我竟然兴奋地头戴自制大纸帽,上面醒目书写“我与青奥共成长”,脚蹬活力板,快乐地穿梭在大街小巷,自豪地向路人表达着我们儿童的喜悦之情。时间过得飞快,转眼间,两年多过去了,我也十岁了,我们东道主城市——南京每天都在发生着可喜的变化,亚洲最大的高铁车站落户南京、城西干道拆除了、机场高速拓宽了......商场里会说英语的售货员多了,公交上让座的人多了,路上热情指路的人多了,户外运动的人多了......校园里青奥文化的氛围更加浓郁,青奥诗会、演唱会、健美操、啦啦操......整个南京透着一种青春的活力和朝气,我分享着青奥建设的成果。我内心狂热期待着青奥的来临......青奥渐渐临近,我心中却夹带着一丝的不安。因为我每天都要遭遇这样的场景:不论是在上学的小路上还是在主干道旁的非机动车道上,小汽车一辆接一辆你追我赶,争分夺秒地与电动车、自行车pK;电动车、自行车无可奈何地一会儿驶上主干道展示“风采”,一会儿跃上人行道展示“灵巧”;行人只好在车流中见缝插针地穿梭......,这样的情景随着青奥的临近反而愈演愈烈,难道我们南京愿意以这样的“表演”迎接我们期盼的青奥?如果不是,那我们现在就要赶紧改正不遵守交通秩序的坏习惯,各行其道,秩序井然。否则,真到了青奥会期间,做给外国朋友们看也会装不像的。因此,我强烈提议建立违规惩罚制度来纠正一些司机的不良行为,违规的司机除了金钱的处罚外,必须让他在违规地点执勤,直至他连续抓住十名违规者才可放行。相信经过这样的教育,用不了多久,南京的交通秩序一定会焕然一新。青奥是绿色的青奥,我也期望绿色青奥带给南京的绿色是永恒的,借着这千载难逢的机会,我建议设立一个月月低碳环保节,将青奥绿色的理念深入人心,并持续下去。想一想每月的第一个星期的周一清晨,马路上突然没有了私家车,一辆辆环保的电动公交车来来回回奔驰;“嘀铃铃!嘀铃铃!”自行车像一只只轻巧的燕子飞奔。人行道上,疾步上班的人流朝气蓬勃,中学生们说说笑笑边走边吃着早点,爸爸妈妈呀,或者爷爷奶奶陪伴着孩子们左右,孩子们有拉着手的、有蹦蹦跳跳的,大家不必留心人行道上有没有危险的车辆,尽情地呼吸清新的空气,享受祥和的天伦之乐,在人行道上留下一串串欢笑声歌声......这就是我期待的青奥会带给我们生活的影响呦。我期待青奥会!