初夏 1000字
初夏是忧伤的,孤独的。却催开了路旁的月季花。粉红的花瓣纷落下来,陷入了沉睡,把自己反锁在梦里,没有故事,没有美丽,也没有忧伤的情绪,被世人遗忘……
可就在这忧伤的季节,系上了一个情结。从前有一个小女孩,他有一个很好听的名字¬——小萝。他生活在“月季村”。那里很美,又清辙见底的胡,又鲜艳的月季花,发出怡人的香味。
那大大的裙摆和散发着幽香的碎花布裙子在百花深处飞舞。小萝是个天使。
她有世上最美声音
她有世上最美的碎花布裙子;
她有世上明亮的眼睛
她有世上最美的月季花园……
但天使有一个命门一旦产生同情心,失去了一切,将会烟消雨散……化作其中一朵月季花。
“月季镇”里住着许多动物,它们都认为小萝的声音是最动听的,小鸟“瞅瞅”是个哑巴,他渴望哥哥姐姐一样可以在高枝吟唱。他躺在月季丛中窥视着高唱的哥哥姐姐,又怕得到嘲笑,只好躲在这里。它摇起头,仿佛他也能听懂一样,迷人的笑脸荡漾在花丛中,幽香的气味引来了小萝。
“你怎么了?躲在这,需要我的帮助吗?”
“天使,我希望得到声音。”瞅瞅作着手势。恳切地望着小萝,她被打动了,只听她转起碎花布裙子,奇迹发生了,瞅瞅可以说话了。瞅瞅开心极了,它衔起一朵月季花放在小萝的头上,表示谢意。便与哥哥姐姐一样在高枝吟唱。那声音柔美动人,唱出了心里酝酿着几十年的歌声。似小桥流水;似百花绽放,反正是动人而优雅。小萝笑了,笑与歌声一样动人……从此小萝便没有了声音。
“咚咚咚”小兔踩着欢快的步子来到月季花园,希望得到一条碎花布裙子,小萝又将碎花布裙子送给了小兔。
小萝也就没有了美丽的碎花布裙子。
小鹿失去了眼睛,便将毫不犹豫眼睛给了他……
……有一天,老人在茅屋里生活着,可是十分孤独,十分忧伤,他生活在与世隔绝的田野里。太阳透过树叶细缝落下来,在地上留下铜钱般的大小的光斑。阳光射在田野的初夏。小萝坐在云层上听着大地上的声音,忽然一个叹气声吸引小罗向前走。
“老伴儿,你在哪里啊?我现在太孤单了有你的时候真好!可惜你走了,唉!”这声叹气包含了时间的洗刷展现出人间的沧桑,和忧郁的情结,包含着一对老夫妻的无比思念。小萝哭了,她听得清清楚楚,清清楚楚。她转动云层,奇迹又出现了。
他将月季花园送给老人,让他拥有快乐。从此老人与花草为伴,快乐生活。小萝已经没有时间了,她作为天使的责任结束了。一阵风吹过,小萝化作轻烟飞散了。初夏不在是忧伤的,他彻底的苏醒了,融化在美丽的初夏,月季花更美了,因为小萝在其中,还有更多的美好心灵的洗刷。月季花园散发着幽香的气味……一阵清风吹过带着一缕月季花香……在月季花园里,小萝在花丛中舞动起来,那碎花布裙子摆动着大大的裙摆,唱着动听的歌曲,闪动着明亮的眼睛,飞舞着,穿过云层,穿过初夏……
初夏在那一天结束了……