难忘的一件事——偷糖吃 800字
童年是美好的,是另人无限遐想的,是另人无限追求的在童年里有苦、有泪、有酸、有甜------就像一个五味瓶。长大时,再回首,童年那一件件事,有浮现在眼前。经历了那么多风风雨雨,有的像过眼云烟,转眼间烟消云散,而有的却深深印在脑海中,另人难以忘怀------尤其另我难忘的一件事是“偷“糖吃。
我曾照镜子,发现牙齿上有许许多多的黑点,妈妈说:“那是吃糖的缘故,有其因,必有其果,你吃了那么多糖,牙齿不坏才怪,以后少吃糖!”我不信,以为妈妈这是在骗我。一天,妈妈买回一袋糖果,到家就立刻藏在碗柜的最上层,并自以为天衣无缝。可她没想到我假装去上厕所,却从厕所的门窗里看到了。我踮着脚偷偷搬了一把椅子到厨房去,把椅子放在碗柜下面,然后撑着椅子的“靠背”,站在凳子上,打开碗柜,不禁惊喜万分。
我小声嚷嚷道:“可算让我找到你了。”我正准备剥糖纸,有意识地回了一下头,不禁冒了一身冷汗——妈妈正板着那张凶神恶煞的面孔,瞪着那灯泡样的眼睛,把我的兴奋扼杀了。妈妈发现这地方不保险,又转移到了另一个地方。功夫不负有心人,经过几天的“侦察”我终于发现了糖果的“所在地”——阳台月季花盆后。
于是我又打起了这袋糖果的主意。首先,我要冲破“第一道防线”——中厅门,我学着警察,贴着墙走。接着,我要冲破“第二道防线”——阳台门,这可另我好为难,妈妈就坐在门口看杂志。我绞尽脑汁,突然闪出一条妙计。
我跑到洗手间打开水龙头,水哗哗直往下流,,我喊道:“妈,水龙头坏了,你来看看。”妈妈果然如我所料,起身去看,我趁机冲破防线,顺利取到了糖果,“恩,真甜”------妈妈最终知道了,“要想人不知,除非己莫为”。可能因为我年纪小,妈妈并没有收拾我,也没有生气。过了一段时间,我牙疼得厉害,妈妈带我看牙医,牙医说我的牙被虫蛀了,是多吃糖的缘故,我才深信不疑。
有句俗话说:“不听老人言,吃亏在眼前”。唉,以后我可得听妈妈的话了!