青春这件小事薛照颖 1000字
一场盛大的雨季,一场轰轰烈烈的青春。最幼稚的时光带着最疯狂的记忆,有过胜利的快乐,有多对梦想的追逐,有过经历挫折后的伤感。战胜那覆盖过排山倒海的绝望和刺目的阳光,只为了青春这件小事。
春日的阳光洒在校园里,照的皮肤透明。
天空高远,日光倾斜。
这几天天气一直很好,窗外的阳光很清澈。心情却越来越极端,越来越消沉。开始对家长老师讨厌,讨厌他们的束缚,开始厌恨下课的嘻嘻哈哈,和同学们的争吵也多了起来。“你有完没完哦!走开点那。”我终于克制不住愤怒大叫起来。“有意思啊,搞起来你很了不起一样。脑残。”她也不耐烦了。“我写作业你看什么看啊?” “看下会死啊,神经病。”她对我发泄着。其实也没什么,为什么自己会突然生气。一向固执的我还是用很恶劣的目光看着她:“我真的不想和你这种低级生物吵了。”她用笔指了我三十秒,冷漠的眼光穿透我全身,“你是我见过最有病的人,没有人比更有病。”
哀伤,寂寞,遥远,漫长……
我望向窗外,一切都那么明亮,所有的树,所有的人,所有的青春
自己一定是很失败。昨天还和她那么快乐,现在却变成了这样。青春的烦躁淹没了全身。
压力,愤怒,坚强,绝望。
阳光反射的眼睛疼痛,如同青春的点点烟火,无始无终。操场上那些手拉手的人,贯穿着友谊,欢声笑语,脸上洋溢幸福。这整个雨季有着忧郁的陪伴,有着疯狂的记忆,我不能停滞青春的流动,不能向别人倾诉。 我们每次提及的心,是指胸腔里,那颗被肌肉骨骼包裹的心脏,还是我们接受一切悲伤和喜悦的那颗心灵
回家听音乐时随意点到一首歌。“我们生活着并学习着如何去,一步一个脚印,真的没有必要着急,这就像学习飞翔一样。”每一个字都刻在我心里。傍晚时分的阳光清淡而壮丽,反射着心底最复杂交错的心情。天空被染成浅红色,仿佛也有过喜悦,有过悲伤
“当你再也不能等待的时候,而你的眼界却依然高远,记住那唯一的真理能让你更强大并达到你的目标,就是一步一个脚印啊。”闭上眼睛看十五岁的夕阳。
我感觉到自己奔跑,穿过喧哗的街道,推开身前所有愤怒与疯狂,挣脱一切束缚,战胜那覆盖过排山倒海的绝望和刺目的阳光,最后安静下来,沉淀下来,又重新充满力量。回想起那些繁华的画面,寥寥数笔却寂寞感伤的故事反反复复,像春天花开一般,像阳光流进内心的罅隙一般,融化成永不褪色的记忆
站在原地,看着时光迎面扑来,感叹年华的的忧伤,感叹年华的坚强,带着那么一点点疯狂,再次振作,只为了青春这件小事。