生命 350字
树,砍断枝条还能再生,草烧了还能重长。悬崖上的一棵松树茁壮生长,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉,一粒种子,可以掀翻压着它的石块,顽强地向上生长。是什么鼓舞着它们?是生命,是宝贵的生命。
艾青说过:‘即使我们是一支蜡烛,也应该蜡炬成灰泪始干。即使我们是一根火柴,也要在关键时刻有一次闪耀;即使我们死后尸骨腐烂了,也要变成磷火在荒野中燃烧’。人生中如果连芝麻大小的的事情都没做过,那他做的一切全是徒劳,他的一生也就没有任何价值
多少个残疾人想有一个健全的身体,多少人又不珍惜自己的体魄,使自己的时光白白浪费。
生命是短暂的,是值得敬畏的,它不像别的事物失去了还可以重新得到,毁坏了还可以修复。它只有一次,所以,我们要好好珍惜。剩下的时间越短暂,我们就要过得越丰盈充实。