你的眼睛似心 1000字
有时,我会想,距离遥远的眼睛与心受着互不相缠,各司其职的神经控制着,会不会它们之间有那么一处无形的接点,将它们紧紧连住,不然,为什么你的眼睛似心。
上天是不是将所有的不公平都给了你:生来就具有那副颇为丑陋的面孔,背上那不和谐的隆起是否已然预示你命运的不幸。你,遇人不淑,碰见了那个表面人模人样实则禽兽不如的魔鬼!缺乏关爱的你,受到他那么一点实为利用的关怀,你就傻傻的不顾一切地唯他是从。
可是你的眼睛,虽然它只有一只,虽然它真的不那么漂亮,甚至让人恐惧不敢正视,可是它很真实。并不是只有美丽的眼眸能传达心灵,你的独眼亦然。只是你的眼睛总是那样麻木地看着世界,眼里满是灰色,似你那被蒙上黑纱的心灵,它呜咽着跳动,满腔的明亮与温度失去了方向,血液只在它周围那般死寂地缓缓流过。
就是这样的你被押上了刑台,粗糙坚硬的绳索紧紧地捆绑住了你的双手,勒的它通红,一下又一下的鞭笞,更让你痛苦不堪,扭曲了脸孔。你的眼里暗淡了光芒,我知道那是你的心在哭泣。周遭的人们毫不吝啬地骂你是怪物,诅咒你该死,甚至拿东西砸你……你愤怒地瞪大了你的双眼,双眉抽搐着,似你的心潜在那无尽的黑色大海中,疯狂地席卷起你全身的血液,撞击着你的躯体,就要喷涌而出。这一切化作你嘶哑却那般吓人地叫吼声“水----水!”
可是没人理会。你红了些许的眼睛直愣愣地看着每一个人,其实,你更在呼唤与渴求爱,来浇灌你干涸已久的那最深处的心田。这时,竟有那样一个女孩在阳光的照耀下缓缓走来,拿着小水壶,缓缓倾倒进你大张的嘴里。霎时温柔了的眼角注视着这个天使,缓缓滑落了一滴晶莹无比的泪珠。湿润的眼眸在阳光下闪闪发亮,似你心,它猛然一起跃,挣脱了那令人厌恶的黑纱,它欢愉地敲击着你的血液,震颤了你的血管,如鸟鸣般婉转的乐声不可遏制的响起。前一秒,还是咆哮着的山洪冲击着大坝,狂风呼啸而过,在晦暗的天空下低吟,似乎一切毁灭即将来临;可是下一秒,山洪倏地沉寂了,大坝神奇地变换着她突然出现的小脸,山洪化作上千条小溪流迸涌而出,就像一支正在吹奏世上美丽和谐最强音的单簧管。太阳普照大地,小草小花一个接一个在荒芜的土地上钻出了自己的脑袋,红粉了这处,青黛了那处,整个世界暖意洋洋,五彩缤纷……
从此,你总是亮彻你这单眸,眉角微微上扬,我知道那光芒是不灭的希望,亦照亮你今后的大道。
伽西莫多,你知道么,你的眼睛似心。充满你一切的真实的眼睛,平凡而笃定的眼神,让我感受到一颗红润的满是温度的心灵,虽然那颗心灵只浇灌了一点爱意,但它定能开出满树红花,为你欣欣向荣,为你执着一生。
你的眼睛似心……