畅想未来 500字
畅想未来贵州福泉凤山中学九(4)班桂昌丽有一个人,想象之舟在轻扬,追寻着多少万年前深谷里萌发的生命灵光·······有一个人,幻想之翼在飞扬,畅想着多少万年后世界上折射的流光溢彩·······哲学家常说,一滴水中见大海,一粒沙中见世界。此刻,我们用一种眼光看中国,一颗红心想未来。当山摇地动之时,他的面前似一块支离破碎的透明玻璃,房屋在流泪,人们在流泪,中华民族在流泪,而他却用坚强的臂膀撑起了一片片残垣。
是他,让坚强铸成了黄河长江气壮山河的力量;他,让爱心汇成了华夏民族源远流长的汪洋。奥运圣火燃起在北京上空,闪耀出华夏民族繁荣昌盛的荣光,神州7号在太空划过的优美痕迹,诠释出华夏民族的风采。展开上海世博绿意盎然的画卷,他牵住了亿万人的视线,聚集了世界人民赞赏的目光。此刻,世界在看中国,从中国看到了世界。