我发现了――搭“麻将楼”的诀窍 750字
今天要写习作,可我怎么也想不起该怎么写,无聊之极,只好把麻将找出来搭房子玩。
我搭过许多种“麻将房”,今天我萌生了一个念头,我要搭“一柱擎天”的“麻将房”,而且我要破我的曾经三十二层的纪录,于是我便开始搭。
我先固定好第一层,为什么呢?俗话说得好“万事做得好,必须基础好”,这就是在打基础。固定好后我就把麻将一层一层的叠起来,就像是叠罗汉,前面都很顺利,直至第二十五层时就有些摇摇晃晃,我虽然小心翼翼的搭好第二十六层,但“楼房”晃得更厉害,我自知大事不妙,连忙抱稳,可我一放开,只听见“轰”的一声,“楼房”塌了,几块麻将太调皮了,它们掉在地瓷砖上跳起霹雳舞来,我赶忙拾起,继续搭起来。
连搭几次都没有搭好,我的心情显得有些烦躁,再搭一次,这次更糟,搭到十层就倒了,这次仿佛是火上浇油,顿时我火冒三丈,不停地自责。正准备再搭一次,可刚拿起一块麻将,另一块麻将就像吸铁石一般粘在一起,我分开两块麻将,再轻轻合拢,没想到又粘一块儿了。这是怎么回事呢?
我再次将麻将分开,发现麻将两侧有一些液体,难道是自来水?光猜也不是办法,得实验呀!我端来一杯自来水,在麻将背面抹了抹,在拿一块麻将合起来,可没粘在一起,说明那液体不是自来水,难道是我的口水?对,一定是这样的,,因为我说话总有一个习惯。爱把口水喷出来,不信来试一试。于是我另外找了两块麻将,在一块麻将的一侧涂上了口水,然后和另一块合拢,果然不出我所料,我一拿起来就粘上了。好,既然如此那就开工了。
我老练的将每一块麻将的表面涂了一些口水,然后一层一层地叠起来,因为有了刚才的经验,所以一会儿就破了我的记录――四十二层,好家伙,六十二厘米,我成功了
成功是成功了,可写什么作文呢?这时我又陷入沉思,忽然我脸露喜色,对了就写这个――“我发现了搭麻将楼的诀窍”,虽然这个方法有点脏兮兮的,可也值得一试哟!