秋游动物园 800字
上个星期,学校通知在周三组织大家去红山森林动物园进行秋季实践活动,大家刚听了这个消息,都激动无比,天天企盼。终于到了这天,一大早,大巴车刚在校门口停稳,同学们就迫不及待地冲上车,找到位置坐好。一路上同学们欢声笑语兴奋极了,不知不觉中就来到了目的地。
我们首先参观的是猴子谷。猴子们都居住在一个深深的山谷中,周围是许许多多的玩乐设施,供猴子们嬉戏。里面还有一座小山峰,在山顶上,有一个木条做成的藤椅,供猴王歇息用的。看见这一群活泼机灵的猴子,我便从食品袋中掏出几片橘子和一些糖果,认准目标,向猴子们投掷过去。嗬,真有趣!那边的两只小猴子竟然为了我的一颗糖果而争打起来。从个头来看,其中一只是猴王,另一只则是个瘦得皮包骨头的小猴子,小猴子没有老猴子有经验,丢失了一块糖果,可他不甘示弱,追在老猴子后面发出“嘶嘶”的叫声。见追不着,便知趣地爬上猴山,而我扔下了另一块糖果,被小猴子发现了,它的动作多敏捷呀!糖粒刚丢下,它的脚一蹬,从石山上跳了下来,手一抓,就把地上的糖粒拾了起来,飞快地撕开糖纸,放在嘴中细细品尝。
与可爱的猴子告别后,我们又来到了老虎笼边。不一会儿,雄壮威武的东北虎站起来了,只见它昂着头,张着脸盆似的大嘴,打了个呵欠,然后吐出一条血红的舌头,舔了舔尖利的牙齿,全身抖了抖,便迈开大步来回踱步,像个威风凛凛的大将军,它后面拖着的尾巴如同钢鞭一样有力甩动着。它一边来回踱步一边低吼着,站在笼外的同学们个个心惊胆战,有个别胆大的也学着它的模样低吼了两声,老虎突然不动了,用它那双虎眼瞪着大家,好像在向我们示威,紧接着它张开大嘴吼叫了一声,吓的我们“落荒而逃”。同学们一边急走一边回头张望,仿佛凶猛的老虎会破笼而出追赶出来。
时间像流沙一样飞逝,一年一度的秋季实践活动在纷纷小雨中结束了,但是大家还意犹未尽。十分留恋地与动物们告别,希望我们下次来的时候,它们会更加健康活泼!