盒子开了 9500字
“世界变了 想象幸福 泪水掉了 难复恢忆 感觉走了 徒留空郁 静幽中是否有你遗留的 泪水 路径里是否有你放不下的 忆痕 你的心界 跨不去摸不清 遗忘在寻找中却荡漾着丝丝惆怅 努力迈前 却迈不进那禁止的标线 返回而归 却回不了真的幽狐处 信念已逝 选择魂归飘迁”
这是以前笔芯下的一段话,承载着回忆泪水,而触现在你瞳眸中的,便是我蓦然间的不经意-----盒子开了!
他叫恒,而存档在我手机的却是一个“落“字,叶落随风扬,仿似寄语处,我无法诉以悸语来言表我们之间的点滴铭心,我只知道,他常叫我“猪头”,我笑着在纸上写下三个大大的钢笔字-----猪蹄脚!
“寻‘人’启事
猪头,一直希望着,等待着,企盼着你的回来,如果猪蹄脚有看到这则启事的话,那么要赶快回到猪头的身边知道吗?没有猪蹄脚,猪头寸步难行,没有猪头,相信猪蹄脚也必定瞳无所迹,等你回来,等你等你。”
我高举我写下的寻人启事,在他面前挥扬着,抬起高傲的嘴角,“以后你要是敢丢下我而去,我必定把这则寻人启事贴到天涯海角去,看你怎么办!”
他苦笑着,但我知道他心里甜甜的,因为……他说过!
我喜欢写小说,喜欢在忆昔中明晰过去,也喜欢通过文字挥去伤痛,沉淀幸福,因为“累了,倦了,醒了,忘了”,只好穿梭在我组汇的世界中聊以自慰----至少我还有恒!
晚上搭车回家,因为想见他!
我与他并肩走在虹灯与辰星同曜的蓝空下,散落的余光折射在他白皙如昔的脸上,扬衬着一种久别重逢的“愁绪”,我突然很想哭,因为他没有过来拥抱我,也没有在旋转180度之后发现我们的距离甚远,他还沉浸在他用“规划”圈起的圆环吗?竟全然忘却了心迹所处。
“喂,你怎么了?”我朝他嘶吼着,但依然泰然处之于表,俨然焦愁于心。
他愣了一下,转过头看着我,突然转愁为喜,冲过来抱住我,“我只是想知道,你会不会在我走了520步之前叫住我,你真是我的猪头,只有你,才能成为我的答案!”
瞬间,那份诠释的圈外荡然于辰,留下感动互余心界,我使劲点头,把称坏了的那份失意收了回来,然后转销了,我一直都知道,他是我的“无形资产”,永远不会有固定资产的“累计折旧”,我只想要结局的“投资收益”,不想再“资产损失减值准备”中沉堕一种东西-----守候无望的幸福
“突然好想你的笔记本电脑我们回你家吧!”我怔怔地凝视着她,像要把他看透似的,就那样看着他……
风吹过我的耳际,飘旋过的梦呓跃过我的眼帘贯穿我的瞳眸,在临近家处,它逸逝了!