小作文结束
该死的,他这是疯了吗,怎么在一念之间冲动地答应代课的,而且还是一堂解剖课!
当他匆匆赶到实验室的时候,他们已经开始开颅了。精致的手术刀被谁捏在手里,沿着头盖骨,完美的弧线用力割开皮肤,这个过程叫做开颅。他找了一个合适得位置站定,目光在停尸床上那张略带艳色略带忧伤的脸上伫留了几秒,一种莫名的熟悉感掠过心际,却又石沉大海,再也无法找到痕迹
死因是煤气中毒。一氧化碳与血红蛋白的结合,导致大脑供氧不足窒息而死。没有挣扎与痛苦的死法。用锤子敲碎头盖骨,颅内的大脑完整没有损耗。是她与谁的记忆如此深刻地嵌在脑内的沟回纹路里,吸引着他一探究竟,却又无奈地发现它们已经与大脑融为一体。
真是固执任性地女子。他摇首轻笑。
你不记得我了吗?一个声音在耳边轻语,是谁?声音陌生而又熟悉,与这里死去的女子有什么关系?
缝合,八十七针。
手术刀贴着她平滑细腻的肌肤顺着下额到小腹,轻轻将皮拉开,再加重力道沿着皮往深处切,他戴着手套细致地扒开皮和肉,肘骨,胸膛,肝脏和大肠小肠暴露在空气中,四周弥漫着血的味道。用小刀将肘骨切段,去掉中间的肘骨,露出心和肺。她的心硕大,但已经僵硬,表面有一个深深伤痕,微微凹陷,一看就知道她被谁狠命地伤害过。冷风从实验室的窗外灌进来,将他的心扯得有些疼。他是怎么了,为什么会为一具女尸心痛?啪嗒,手术刀掉落在台上,他被自己一念之间的想法吓坏了。
他与她曾经有过交集。
他呆楞着,不可能,他根本就不认识她,她的容貌对于他根本就是陌生的。
是你不认识我,还是你忘了我?那个声音再次响起,提醒着他。
忘记?!会吗?不,他不知道,不知道,他摇着头,嘴里喃喃自语,脸部因痛苦而有些扭曲变形。
胳膊被人轻碰了几下,他转头,身边的人提醒要开始观察内脏了。他微微一笑作为感谢
肺部、肝部柔软,有着健康的红色,他在本子上记着,她是一个爱惜身体的女子呢。
胃部的弹性大,里面有着食物残渣,取样,化验,是芝士蛋糕,还有草莓的成分在里面。据说,生日那天死去的女子会变成厉鬼,在第四十九天的时候找到负心的男子向他索命。恐怖,忧伤。
女子,生日,芝士蛋糕,草莓。
四样东西串连成线将他束在原地。似乎有什么要被揭开了。他抗拒似的后退了几步,却抗拒不了大量的银白色的丝状记忆从某个被封印的角落涌出来,幻化成一个全身素白的女子向他走来,并最终停在她的面前。
你真的不记得我了吗?你不应该忘记我的。那女子轻轻开口,神色黯然。
这个人……他怎么可能忘记?
他突然想起了什么,惊恐地看着那个女子,踉踉跄跄地后退几步,尖叫着冲了出去。
不可能,这不可能!她明明已经死了,刚才还安安静静地躺在停尸床上被他解剖来着。
等等,解剖?!
他发疯地跑着,终于筋疲力尽,靠着墙瘫坐下来,他将脸埋在双膝之间。
至此,他才完全回想起关于那个女子的全部记忆。
是他害死了她。
他怎么可能忘记这个曾经深爱过的女子。
他与她的相爱曾经被称作是童话,但童话终究是童话,童话一旦遇到现实就会立刻破碎成泡沫。