5关爱残疾人 900字
残疾人在我们生活中比比皆是,惨绝人寰,上天给予了他们不伦不类的肢体,残缺不全的心灵,关爱残疾人的事例也是一波接一波,层出不穷。
我的家乡,有一个无人不知无人不晓的人,他从小双目失明,父母早逝,生活过得惨不忍睹,每天靠捡点垃圾维持生计,他渴望自己能和同学一起学习,一起玩乐,但是他经常遭到别人的歧视,所有人都看不起他。所有小朋友都捉弄他,戏耍他,说他是一个瞎子,什么也看不见的傻子,许多人都打他,骂他,揪着他的头发扯来扯去,当他是一个玩偶,一个没有生命玩具,拉过来拉过去,人人都对他指指点点,冷嘲热讽,完全不顾及他的感受,就连他最亲最爱爷爷都说他是一个废人,没有一点用处。他的心彻底的被击碎了,他对生活不再抱着一丝希望,这时奇迹出现了,好心人刘正刚了解了他悲惨的命运,觉得残疾人也是人,跟我们没什么区别,他们也有拥有梦想的权力,我们不能随意去剥夺。我们应该赠予他们关爱帮助,去温暖和恢复他们失落的心,让他们也能和正常人一样光明正大的沐浴在阳光下,让他们的梦想也能得到实现。所以,刘正刚不但帮他申请了盲人学校,还每个月补贴给他1000块钱,每次一有时间都来看望他,每次来都给他买了新衣服、新鞋子。给了他父母般的关爱,亲人般的照顾,让他上学的梦想得以实现。滴水之恩当涌泉相报,生活上的困难阻挠不了他报恩的心,他决定要回报每一个理解尊重帮助过他的人,特别是刘正刚,他永远也不会忘记那个给了他希望的第一人,那个在黑暗深渊中给他温暖的人,那个用真心真意去关爱他的人,他奋力直追,一点点超越着每一个人,当他遇到困难挫折时,他总会对自己说:“我不能屈服,不止为我自己,也为千千万万帮助过我的人,还有刘正刚叔叔,我对他承诺过的,我会坚强下去,我会证明给所有人看,残疾人也能渴望梦想,更能实现梦想,我不能倒下,我要更加振作起来,不能被别人看扁,为了所有残疾人的尊严,我要努力,要付出千倍万倍的心血和汗水。”就这样他一次次遇到困难,但又一次次用实践去证明,残疾人不会那么容易被打倒,而后,他出乎所有人意料考上了清华大学,证明了残疾人也可以实现梦想,这就是他对那些好心人最好的回报。
关爱残疾人,从身边做起,让我们用行动去温暖他们残缺的心灵吧!