阿傻 900字
阿傻,是我小时候的好朋友,是她那股傻劲,让我们走到了一起。
第一次见到她,是在小学,她挤在嘲笑她的同学群中,尽管受到伤害,她还是傻乎乎地在笑,这让挑剔的我,有生以来第一次发现,竟然有人受到伤害,还要那么尽力,努力地对生活微笑。我挤在他们中间,默不作声,我终于忍不住走进去,把她从哄闹的地方拽了出去。
从此,我们成为了朋友孤独的我,有了陪伴
喜欢在学校楼顶的天台,和她呆在一块,任凭微风从脸上拂过,我问她有什么愿望,她神秘一笑,我的愿望已经实现了呀,就是找到一个尊重我的朋友。我的嘴角划过一个恰好的弧度。
在拥挤的人群中,不管相隔多远,她都会找到我,拉着我的手,从此我不再孤单。
除了和她在一起,我一点都不愿意,回到我那厌倦的家,天天吵着要分开,不顾及我感受父母,那刻我木然了,我的性格也跟着麻木了,只有和阿傻在一起,我才会感觉到安全
阿傻说,她也是多么的想逃避一个人的孤独,她说她的爸爸在一个很远的地方,有很高的城墙,很坚固的砖瓦,那里很漂亮,从小就没见到过他,妈妈也在她很小的时候嫁人了,只是和两个可怜的老人在一起,爷爷奶奶告诉她,只要努力地对生活微笑,一定会有人牵起她的手,不会再孤独。
我们的相遇,似乎都是为了等候彼此的出现。阿傻说多么想可以珍惜自己父母在一起的日子,她很羡慕我,而我,却一心想逃避那不算是幸福亲情,阿傻改变了我,从那时候起,我开始成为了父母亲的凝合剂,开始学会珍惜,因为我不知道,也许有一天我的逃避会变成为阿傻一样的遗憾。
阿傻陪伴了我三年,她那傻乎乎的乐天性格就想流感病毒一样,传染了我,我也变得开朗起来,在这个深秋季节,她离开了我,留下一个地址,她很高兴又伤感地说,终于可以去就那个又高大又漂亮的地方找爸爸了,但是不知道,我们什么时候会再见。她留下一张地址,“你想我的时候,就可以去那里找我,我会在那里种着许多花等你......“
在我小学毕业后,正好和父母旅行到那个城市,阿傻又勾起了我的思念,我按照地址找到了她爸爸住的地方,那里的确很高大,只是怎么也想不到,那是一所监狱。
每当凝视着璀璨的星星时,我都会祈祷,阿傻,希望你会幸福。
其实我心里明白,阿傻,你并不傻。