妙笔生花 850字
每当谈及梦想,我都会很自然地畅聊自己愿望,虽然这不是最初的,确实最美的。
我是实际的人,不会去幻想当国际影星,拥有受人瞩目的美丽,不回去奢求成为闻名于世的科学家发明出XX高科技产品,不会去把自己比作腰缠万贯的亿万富翁,能够挥掷千金。即便这些想象都是那么美好。那么具有吸引力。但我也知道,我做不到。所以也只能朝自己特定的方向努力
我只想安静的写点文字,仅此而已。
文字是灵动的,是有魅力的东西。能够与此相配的,只有心灵。用心写出的事物才算得上是文字。何时爱上它的,我也不知道,只是贪恋读每一本厚厚的书籍、每一部人物的传记。也会在数学课上小心翼翼的临摹一些语段,偶尔沉迷过度被老师当众批评。也会常常在深夜独守明灯在光滑的白纸上写下零碎的记忆。书架上的书每月都会更新,旧书也从不会被蒙上灰尘。
但并不是每个人都会迷恋文字的,有些朋友会在暗地里谈论我的种种,他们觉得最重要的还是数理化。而不是和语文有关的文学,他们认为很多人都想成为作家,可又有多少是如愿以偿?可我也想说,因为热爱、所以痴迷,因为痴迷、所以尝试,因为尝试、所以收获。如果连梦想都不要,还有何意义?每个人的起点都是不同的,命运不同,而我的终生,注定与此结缘。当然不是每个爱好者都能成为当初的张爱玲、席慕容、巴金,现在的郭敬明、韩寒、饶雪漫。但他们曾经也都是沉默者,而在失败间辗转若干次后,却能够做到“妙笔生花”。
抽屉里最显眼的角落放着一叠叠信封,都是杂志社的退稿通知,这些都是成长中必要的路障,它们将时刻提醒我的梦想。而那些耀眼的奖状却都被我放在了最里层。时光是可以消磨荣耀的,我要的只是未来
安静地写文字,找自己的读者。我一直在坚守
恍然看到,笔下盛开出惊艳的花朵,很美、很美......