青春这件小事 850字
青春生命中最充满阳光的日子,是记忆深处最耀眼的一颗星。青春是美好的,却是短暂的,在这美好的时光里,我们应更加充分利用每分每秒,不让自己在生命最灿烂时刻留下一丝遗憾。
人生迈进十、六岁的花季时,青春伴随着喜怒哀乐与各种烦恼悄悄走来,让我们感觉到生活从此不再像以前那样单调,而是变得丰富多彩了。本人有许多体会:在刚上初一时,刚踏进初中的校门,眼里充满的好奇,心里默想这是一个多美好的地方,自己要好好努力,将来考上更好的学校,有了明确的目标开始了艰苦的奋斗。青春之花正在悄悄绽放。初一时的学习成绩不错,但到了初二刚开的花瓣开始凋零。这是由于种种的原因,根本不知自己在干什么。接下来的学习生活变得有点枯燥无味,成绩也开始下跌,有了明显的两极分化差距。我想,你或许也有同样的感觉吧。如果你开始担心,开始害怕,那么,我将对你说:不要担心,不要害怕,中学只是青春的前奏,而我们则是谱写这些曲目的乐师,(每一个音符都是我们所编写,每一种旋律都是我们的感受。)青春的每一分每一秒都由我们掌控。当站在国旗下,一缕清风掠起你的一角,那鲜艳的红色旗帜飘扬在蓝天白云中的一刻,去寻觅青春的内涵吧!青春的内涵是战胜胆怯懦弱的勇气,是敢于冒险的精神,而不是好逸恶劣,坐享其成。对于《守株待兔》这个故事,你一定很了解吧,我们不能做那不靠劳动收获果实的农夫。青春是一段为理想奋斗的时期。
青春,对于我们来说是一件小事,它只不过是我们生命中的一小段,微不足道。但是青春这件小事,承载太多的梦想与现实,承载了太多的汗水和泪水。让我们在青春给予磨练中一岁一岁长大,一步一步走向渐明渐亮的未来。是青春,在我们的人生扉页上添上一道又一道亮丽的风景。是青春,让我们的生命焕发光彩。所以,即使青春对于我们来说是一件小事,但是对于青春,我们要珍惜,不要等到失去了才感到惋惜,感到难过。珍惜现在好好为理想奋斗,我们都是早上八玖点钟的太阳,朝气蓬勃,散发着迷人光彩。
让我们携手共度美好青春,不要放纵自己欲望,那就如一滩漩涡,会将你卷入无底深渊。真正的青春应该学会掌握方向。