雅菲动物王国之爱威尔森林会议 900字
“铃铃铃……”在一个阳光明媚的早晨,千里马欢欢戴着铃铛在爱威尔森林里来回奔跑,告知雅菲动物王国的成员到森林里开会!
动物得知此消息便放下手中的活儿,急急忙忙地赶到现场,大家议论纷纷。
“静一静!静一静!今天我把大家叫来主要是为了让大家讨论讨论现阶段中小学生考证热该现象是对是错!大家可以踊跃发言!”狮子大王吩咐。
“大家可以根据自己的看法分成正方和反方!”老虎助理大声申明,“觉得该做法对的(也就是正方的)站我这边,觉得该做法错的站狐狸那边!”
青蛙和毛毛虫急往老虎那边挤。
“会议开始!”
袋鼠妈妈说:“我认为这是值得鼓励的,在有条件的情况下,孩子的爱好应该得到鼓励和支持。”
鹦鹉反驳道:“花了那么多钱,孩子们牺牲了那么多时间换来的证书,对孩子的成长、成才究竟有没有用?这样长大的孩子会快乐吗?你们有没有为你们的孩子想一想。他们到底对这些有没有兴趣?”
青蛙摇摇头说:“ 只要时间安排得当,考证其实是给自己多设置一个目标,多添加一种动力。就拿我们青蛙说,我们从小就不知自己的父母是谁,我们还不是自己一点一滴奋斗出来的!”
狒狒说:“通过自己努力学习,以后考个好学校,再找个好工作不也是靠自己奋斗出来的麽?”
“这……”青蛙顿时哑口无言。
具有思想头脑的鹧鸪说:“很多人认为有的总比没的好而盲目考证,这样是不好的!”
虎虎生威的老虎说:“我觉得多一张证书找工作时就比别人多一次机会!”
“从我的经验来看,参加考证培训是一个学习过程,也是一个在潜移默化中提高学生素质的过程。我希望家长们不要太看重考证的结果。这样才是正确的做法!”狐狸大声说。
“大家都有大家的看法!现在我总结一下,正方认为考证很有必要,它可以让你知道社会上的竞争很严酷!
反方认为考证是没有必要的做法,它会增加孩子们的压力!我认为,如果你的孩子对唱歌画画等很有兴趣,他想尝试去考一考,那麽你们就应该鼓励和支持。如果你们的孩子不喜欢该项目,那么你们谁他们的意,让他们学自己喜欢的,考自己喜欢的。如果你们的孩子没有什么爱好,他们只想认认真真地努力学习,找的自己喜欢的工作,那么你们就让他们自己发展!一定要记住强求得到的并不是最好的!”狮子大王告诫各位家长。
听完狮子大王的话,大家都情不自禁地鼓起掌来。
“散会!”老虎助理宣布。雅菲动物王国之爱威尔森林会议在小动物们的掌声中落下了帷幕!