如果我是一粒种子 600字
如果我是一粒种子冬天,我会甜甜的酣睡在大地母亲的怀抱里,吸取营养,并一点一滴地攒着力气,等待春天的来临,到了春天,随着天气一天天的变暖,我冲破土层的压力,探出头来,去仰望蔚蓝的天空和洁白的云彩,还有那明媚的阳光。突然,天空中下起了小雨,雨淅淅沥沥的下着,滴落在我的身上,我看见小溪唱着欢快的歌儿,向远方流去。看到这儿,我更想快快的长大,长的高高的,去眺望小溪又流向到了哪里。大雨过后,我的这个心愿终于实现了,我长出了长长的茎和两片绿油油的叶子,以欢呼,雀跃,心里无比的高兴。随着夏天的来临,我开出了美丽的花朵,每一个花瓣娇嫩而稚气,蜜蜂会绕着我不倦的飞,说我比世界上的一切都美丽。同时,它们贪婪地吮吸着我的蜜,然后奉献人间。蝴蝶会在我的身上翩翩起舞,它就像一位舞蹈家。时间过的很快,转眼又到了果实累累的秋天,虽然我的叶子和茎枯萎了,花也凋谢了,每当我看到人们脸上那灿烂的笑容时,心里也觉得乐滋滋的,我还相信明年的春天会更加美丽。我会继续卧倒在土地里,等待下一个春天的到来。
啊!我真心的希望自己还能成为一颗小小的种子,去感受春天的希望,夏天的娇热,秋天的凉爽,冬天的寒冷。在春天长出叶子,在夏天开出鲜艳的花朵。在秋天脱落花叶,在冬天积攒着力量。这一切都是那么的美好,那么引人注目。我觉得做一粒种子是非常快乐幸福的。接受了春姑娘的絮语,夏姑娘的赞美,秋姑娘的祝福,冬爷爷的叮嘱。