当你站在草坪上的时候,有没有感受到大自然的温柔。目前这里有树木、草坪,可是几千年后,谁能保证这里会不会成为另一个撒哈拉沙漠。
渴望还能感受几万年前那湿漉漉的露水和泥土的芬香,呼吸无污染的空气。可是现在汽车在马路上不停的奔跑,不停的排放那废气,工厂里的烟囱,也毫不放弃一分一秒的时间向瓦蓝瓦蓝的天空排放浓烟,把天空染得黑黑的。这些使得全球全世界的温度都在变暖,主要是全球二氧化碳、甲烷以及氧化亚氮的含量过多。专家估计今年温度要长1。5——4℃。全球气温的升高导致大陆冰川、山岳冰川逐渐融化,海水总量增多。同时,海水温度也在升高,海水因膨胀而导致海平面上升。气温上升1摄氏度,海平面要升高10厘米,而全球3/4的大城市和占40%的人口都集中在离海岸不过60公里以内的地区。