仰望星空 900字
这只是一个偏僻的山村。晓筱和他的哥哥就住在这里。
山村的夜晚很平静,夜晚的空很美丽。群星璀璨,明月皎洁。兄妹两个常常相约坐在溪边的大石块上看着美丽的星空,互相讲述着许许多多的故事。
晓筱的家庭很贫困。妈妈死得早。晓筱读高三的时候,哥哥辍了学,只为了替四处借钱供兄妹两读书父亲减轻负担。
晓筱不负重望,以优异的成绩考上了一所城市里的大学。
转眼间,晓筱上大学已经一年的时间了,起初,她还常常打电话给家人,可是电话随着时间的遗漏,越来越少,最后,毫无音讯。
哥哥穿着破旧的衣服站在大学的门口。有说有笑大学生,衣着得体高贵有品味。他看见了晓筱。他高声地叫道:“晓筱!”晓筱看到哥哥的时候,那眼神充满了惊讶与厌恶,她把哥哥拉到一个偏僻的地方。“晓筱,爸爸和我都很想念你。你怎么都不会来看看啊。到后来连个电话也不打。”“我没事的,你先回去吧。我很忙,以后没事别再过来了。”晓筱说完,快步离开了。哥哥有些感伤地想,晓筱变了。
后来,晓筱开始跟着一些坏学生混,她拿着爸爸努力为她赚的钱四处挥霍。她的成绩开始下滑,她的品行开始变坏。她和别人打架,和老师顶嘴,和同学说话不友善……渐渐地,晓筱身边的同学甚至老师,都开始疏远她。
晓筱开始的时候并不在意这些,依旧我行我素。直到有一天,她有些累了,停顿下来,想把心中的一些事情向别人倾诉的时候,却发现,她的身边,已经没有任何可以听她倾诉的人了。她惊慌失措地想挽回一切,可已经晚了。
晓筱抬起头看着城市被污染的天空时,突然间无比地想念故乡星空的纯净。她打理起行李,回到了偏僻的小山村。
她的到来令父亲哥哥倍感惊喜。父亲杀了家中的一只鸡给晓筱炖喜欢喝的鸡汤。饭后,哥哥牵着晓筱的手,把她带到儿时的那条溪边,当他们再坐上那块大石块时,仿佛又回到了过去,那无忧纯洁的过去。
哥哥说:“晓筱,哥哥知道你这次回来是有什么原因的,能和哥哥说说吗?”晓筱抽泣地将所有的事情向哥哥说了。哥哥抚摸着晓筱的秀发,说:“傻妹妹,你知道错了,努力去改不就行了吗。更何况还有哥哥和爸爸在呢,我们可以听你倾诉。如果你在那边过得累了,可以随时回来,家的大门永远为你敞开着。”“嗯。”晓筱的头靠在哥哥的肩膀上,她幸福地笑了。
仰望星空,繁星闪烁,一片灿烂。