生活中有太多的爱,父母子女的爱,同学之间的友爱,爷爷奶奶的疼爱……当然,除了这些还有很多,但是爸爸对我的爱是火热的。
爸爸的脸在我的记忆中是严肃的,他对我的教育是严厉的。爸爸在我很小的时候就对我进行军人式的训练。早晨五点就起床了,而且是爸爸吹出哨令,我必须在十分钟内穿好衣服、鞋子、叠好被子,如果迟到一分钟甚至十秒钟都要去罚跑圈,最少要跑五圈。我就有这么一次,当时,我跑得筋疲力尽,气喘吁吁,这时,我这恨爸爸,我有时会想:我是不是爸爸的亲生女儿?别的父母都是把女儿捧在手心当掌上明珠。;可我的父母却对我如此“狠毒”我的朋友一回到家,爸爸总是亲切的询问女儿在学校的事,关心女儿;而我的爸爸等我一回到家,就板着张脸冲我大吼:“放下书包,去看书!”我没有办法,只好乖乖地走进房间,委屈地哭了起来。随着时间的流逝,我已经长大了。我也久而久之习惯了爸爸的这套教育,因为爸爸每天让我看书,一到写作文,我的脑子就灵活转动起来,好词好句一个接一个蹦出来,老师就夸奖我是个聪明的孩子。爸爸这般训练让我更早学会了自理、自强、自护,我的身体经过锻炼,不会像普通女孩子那么弱不禁风了 ,我的身体素质是很好的。我这才发现爸爸是那样爱我,但是他给我的饿爱是与众不同的。
那天是父亲节,我怀着感激的心写下了一篇关于父亲的作文,将它装在一个大信封中,爸爸下班托着疲惫的身子到了家。我突然发现爸爸苍老了不少,我走上前去,将信封递给爸爸,爸爸认真地阅读着,爸爸露出了难得一见的笑容。 爸爸对我付出了太多的爱,我也深爱着我的爸爸!