如果我是老师 900字
这些天,一段网络视频在互联网上疯传,在课堂上,一位老师和一名学生由于对待某些事物的看法不同,而发生争执,双方甚至还拿起凳子朝对方扔去……看到这触目惊心的一幕,很多人都认为这个学生不尊重老师,简直是无法无天。可我却认为:“引起双方争执的原因肯定也有老师的错,怎么能全部是学生的错呢?”老师,他怎么会没有一点责任呢?
老师,就是一个辛勤的园丁,老师是纯洁的职业,神圣的代表。但由于时代的发展与变化,老师和学生的之间产生了“代沟”,慢慢形成“猫与老鼠”的关系。学生看见老师就闪得远远的,老师看见学生就从没好脸色。有的甚至还体罚学生。身为学生的我,时不时会对老师产生抱怨,所以,长大后当一名人教师理想在我的脑海中潜滋暗长。
如果我是老师,我会以平等而尊重的方式去理解学生、体谅学生,我会提倡学生们学会感恩,并时常站在学生的立场去考虑问题,与学生做朋友,而不是高高在上,逼迫他们服从我的管理。
如果我是老师,我会提倡学生们学会创新,毕竟“学习贵在创新嘛!”而创新,它就是学习的原动力,它仿佛是一盏明灯,在黑暗中迸发出光明的火光,从而引导学生们走向成功的道路,它也仿佛是一只淘金的手,淘出了成功的人士。著名科学家培根也说过这样一句话:“只见汪洋就以为没有大陆的人,不过只是拙劣的探索者。”