那些花儿 900字
如今我们已离去在人海茫茫……
朴树的《那些花儿》在耳边回荡着,依稀想起我们过往的时光。
就那么一晃,3年的时光就这么溜走了,甚至没想好怎么毕业,甚至没写好我们的同学录,甚至都没有庄重地说一声道别,我们就已别了。
天色变得太匆忙/落日的霞光太长/孤单飘落的惆怅/打开尘封已久的芬芳/被淡忘
很匆忙,匆忙。我曾想过我们毕业的情景,以为大家都会有一份久违的感动,或许会依依不舍,但事实是我一直在做梦。平凡的不能再平凡,机械般地考完中考,然后机械般地开完毕业典礼,听着那些无关痛痒的话,好似我们早已不属于初中了。为那比白开水还淡的最后一刻的时光,我暗自伤神,是自己太感情用事了吗?还是人情的冷漠?
大家都走了,还想着我吗?曾经的朋友,我用曾经来形容应该是恰当的吧……
绝望掩埋了希望时间带着假象流淌/独自在黑夜里寻找/那份遗落的坚强 太平常/假象都被珍藏
就这样很淡,很淡。回家一个人在深夜敲打键盘,写着那么无聊的文字;一个人疯狂地移动着鼠标,玩着梦幻西游那永不改变游戏内容。打字好累,曾经也这样想吗?梦幻好假,曾经也这样认为吗?变了吧,人都会变的,我开始慢慢相信。
就这样每天浑浑噩噩地过了几天,感觉也没什么了,甚至好笑地觉得,人情冷漠又如何,我何必自寻苦恼。文人喝酒果然是很对味呀,想太多,苦太多,对酒当歌,人生几何!我的谪仙太白大诗人,有酒才有诗的诗人又是一番怎么样的思绪呢。他能高唱天生我材必有用,千金散尽还复来,我要忘怀又何难呢。
我们有不同的梦想,又不同的道路,谁都只不过是我们时光里的过客,要想开点的吧。
落叶飘零的秋天/带不走的是夏伤/看不破的永远是真相/想要退后模糊了牵强附会的伤/回忆旁白泪水的信仰
以为我看懂了一切,以为我看透了一切,以为过去的只能是过去,以为从前的不可能像现在,以为这一散就是永远了,以为这就是失去就不会回来了,以为友谊也是有时间界限的,以为……
太多以为,我的以为却是错的……
未完待续……