观战奥运男足决赛 500字
离奥运结束的时间越来越近了,各项引人瞩目的决赛纷纷进行着。最激动人心的男子足球决赛了马上就要开始了。我早早地坐在电视机前观战。男足金牌是在阿根廷和对尼日利亚这两个国家中产生。双方的男足实力都很强,我想,这肯定会是一场非常精彩也非常激烈的比赛。
比赛现场座无虚席,气氛热烈,两队的啦啦队都分别举着自己国家的国旗,为自己国家的队伍呐喊助威。两国队员精神抖擞地入场,随着裁判的哨声一响,比赛开始了。双方队员龙争虎斗,比赛异常激烈,双方队员你争我抢,但一直没有进球。这样的僵局持续了50多分钟。在这50多分钟里,队员们都很紧张,如果球在我方这里,队员们就严防死守,不让对方攻入一个球。如果球在对方那里,队员们就全力进攻,为自己的球队取得先机。球临门下时全场观众的爆发出热烈的掌声和震耳欲聋的加油声。终于,阿根廷的一名球员带球进入了对方禁区内,然后一脚抽射,把球射进了对方的球门。尼日利亚的队员们也没有放弃,他们一次又一次的发起更为猛烈的反攻,但是,阿根廷队也加强了防守,双方的鏖战一直持续到裁判的哨声响起——比赛就结束了。
阿根廷队获胜了,获得了2008年第29届北京奥运会男子足球的金牌。这场比赛真精彩呀!