贝贝的手势 900字
很久以前,有一个名叫绿光森林的地方,那里坐落着一个古老的城堡。城堡里有一户农家,农家中有个可爱调皮的小女孩,爸爸妈妈给她取名叫贝贝。随着时间的流逝,贝贝学会了许多东西,有了许多变化。但一直有个细节,从来都没有变过,那就是贝贝的手势。
说起贝贝的手势,古堡里没有一个不知道的。贝贝的手势总是在人们需要的时候适时地出现。这到底是什么手势呢?
很小的时候,贝贝不会说话。看不见爸爸妈妈时,她就哇哇大哭,这时妈妈便会急急地赶过来,冲贝贝做了个手势,然后又冲她笑笑,贝贝就不哭了,安静地坐在原地等妈妈回来。
后来,贝贝渐渐长大了,那个她经常看到的手势成为她的专用动作。调皮的贝贝中午从来不睡觉,因为善良的她担心古堡中的人们中午休息不好,便出去巡逻。碰到一群大声嬉戏的小伙伴,贝贝就会打起她的手势,小伙伴们就会悄悄散去,把安静还给古堡;听见狗儿在外面乱叫,她就急匆匆地跑去对狗儿们打手势,狗儿们呢?似乎懂了贝贝的手势,也不叫了。
爸爸领贝贝去医院打针,另一位小朋友也在打针,还没等针头扎到屁股上,小朋友就开始哇哇地哭闹起来。贝贝静静地走上前去,对着他比划那个手势,又指了指其他床上的病人,小朋友瞪着大大的眼睛看着针同样扎在贝贝屁股上,而贝贝还坚强地冲自己打着手势,竟忘了哭喊。
妈妈领贝贝去森林,贝贝一边快活地走,一边向四周精心地打着她的手势。很快,贝贝的身边就聚集了各种各样的鸟儿,它们神态安详,扑翅的声音轻微而动听,整个森林里充满了静谧和美好
后来,越来越多的人学会了贝贝的手势。多年以后,人们还会想起贝贝的那个细节动作:满面笑容眼神安详而亲切;前倾着身子,伸长了脖子,嘟起小嘴,手臂缓缓抬起,将食指放在嘴唇中央;有时还会带着轻轻的“嘘”声。原来这就是贝贝的手势,就是这不念旧恶、简单亲切的手势,就是这特别微小的动作,就是这小小的细节,为喧闹的古堡带来了一丝宁静,给疲惫的人们带来安静的空间。贝贝也因此成为人们交口称赞的“爱的使者”。
越来越多的人学会了贝贝的手势—— 一个为他人着想的手势,一个富有感染力的手势
,一个从美丽心灵里发出的手势。
为别人着想,即使是一个小小的细节,也会感人肺腑。