童年,向往着快乐,向往着自由,我就是拥有这样的一个童年。每一个人在童年里有苦也有笑,但都在自己的心里留下了一个美好的回忆,就如每一个人的命运一样,都有所不同。
海伦·凯勒的命运就是很凄惨的,但是她不埋怨自己的命运,因为她有着和正常人同样的快乐童年,同样也有着正常人没有的那种坚强意志与坚定不移的精神。
我想在六年级的时候,我们也曾经学过有关这本的相关内容。我想读过这本书的同学一定也会被海伦·凯勒的那种坚强、奋斗乐观勇气有所深深地佩服吧!如果你还不了解海伦·凯勒,那我为你介绍一下她。
海伦·凯勒原来是一位健康、活泼的小女孩,就在十九个月大的时候,因一场疾病,而导致失明、失聪和失语的悲剧。从此,小小的海伦·凯勒变得很暴躁、任性和孤独的一位可怜的小女孩,直到7岁的时候,她在充满爱心与耐心的条件教育下,曾经接近失明当时只有20岁的萨利文老师费尽心思的指导下是她走出了黑暗与孤独的世界,让她感受到了语言的神秘,领悟出了知识的神奇。从此,海伦·凯勒求知苦渴,凭着自己那种惊人的毅力,在萨利文老师的教育和帮助下,以优等的成绩完成了哈弗大学4年的学习,成为人类历史上第一位获得文学士的盲人,真是令人佩服目瞪口呆了。