还祖国母亲一片绿色 900字
还祖国母亲一片绿色武山县城关小学五(6)班张潇文大自然中,有各种各样的颜色,代表高尚的白色,代表高雅的紫色……。而我却喜欢绿色,淡绿、浅绿、青绿、茶绿、墨绿,它们代表希望,代表和平,代表健康。每当我遇到挫折时,到绿色的草坪上走走,心情总会由烦恼化为轻松;每当我有伤心事时,漫步繁茂的森林里,此时此刻的我心里是多么的愉快呀!可是现在,睁眼一看,到处是黑色,到处是代表着毁灭的黑色,哪里有一丁点儿绿色,仔细回想。
在同一片蓝天、同一片沃土下,以前过的是什么样的生活,过的是充满幸福、充满欢乐、充满希望与和平的生活。明媚的阳光下到处有我们玩耍的身影,金色的田野里到处有农民伯伯辛勤忙碌的身影;一条条宽阔的柏油马路是那么整洁,路旁的各种树木是那么高大挺拔,各色的野花是那么芳香,茂密的森林里有涓涓细流,清得动人,蓝得耀眼,在这美好、充满绿色的环境里我尽情地享受着春天的嫩绿,夏天的深绿吸吮着大自然的甘露。在同一片蓝天,同一片沃土下,现在过的又是什么样的生活?完全变了。现在过的是令人窒息,令人失望的黑色生活。
一大团、一层层的乌云笼罩在祖国母亲的身上,它们就像“妖魔鬼怪”折磨得祖国母亲千疮百孔,遍体鳞伤,祖国母亲正在伤心地嚎啕大哭,她的身上正散发着臭气,谁希望看到自己的母亲变成这种模样?她连一件干净漂亮的衣服也没有了,即使把眼泪哭干,也洗不掉母亲身上的污秽,更洗不净母亲心灵上受到的侮辱呀!这就是我们人类干的一件最蠢的事,不仅伤害到了母亲,也是把我们自己推向死亡的道路,再这样下去,我们将会连同这个星球一起消失在宇宙中。茫茫世界,没有了绿色,就像美丽夜空没有星星。河水是黑的,散发着臭气,没有了它原先那碧蓝的颜色,上面飘浮着各种“装饰品”,它正在发出痛苦的呻吟。高山上,花草树木没有了,光秃秃的。
街道上,“黑色”多了,垃圾铺满,多像一张地毯……看着这样的黑色环境,我的心犹如刀割一般。作为一名“小公民”,我要大声呼吁,唤醒那些沉睡在噩梦中的人们,让他们亲眼目睹一下现在的“黑色环境”,让他们彻底反省,认识到自己的错误手拉手共同创建美好家园,还祖国母亲一片绿色,让我们的家园充满阳光,充满希望,充满和平。