畅想未来 900字
畅想未来宁夏中卫市柔远中学八年级(6)班:李薇爱因斯坦曾说:“我从不去想未来,它来的够快的了。”在我看来,我并不认同,我想未来值得人们去想,只有这样,才会有目标,有向往美好生活的希望。正如车尔尼雪夫斯基说的:”未来是光明而美丽的,爱它吧,向它突进,为它工作,迎接它,尽可能使它成为现实吧!”我站在楼上的露天走廊中,注视着眼前的景观,我看到了一座很高的塔,顺着塔身往塔顶望去,太阳光刺进了我的眼睛,心里不由感慨:好高的塔,站在上面看世界,一定会发现奇景。
联想我们人生,我的未来是不是就是那样呢?往高想,向远看,畅想未来,是不是会看到未来一片美丽的景象呢!沿着我所看到的位置跑去,一会儿,便来到了塔下面,登上塔顶,放眼望去,有种心旷神怡的感觉,不觉由此想起人生的未来。我的未来是什么样?祖国的未来是什么样?看到远处一家人的门前,种着一棵不高不矮的松树,它不就像现在的我吗?正处于成长阶段。我在想:它是不是也有人类共有的思想?它会有未来吗?也许它的未来很美丽,不经受风吹雨打:也许它的未来很悲惨,还没到长成材时,就被人家砍走做成锹杆,锄杆:也许它的未来就和我的一样,是个未知数。不!我不能那样想,我的未来不会渺茫,它有可能是坎坷的,必须一步一步走好;也有可能是无忧无虑的,但让人觉得很空虚;它也有可能是丰富多彩的,让人的生活五彩缤纷……哦,我的未来好奇怪!最近电视上不断地报道有关玉树的情况,可怜的的玉树,经历了一场巨大的灾难,2010年4月14日,青海玉树发生了7.2级大地震,许多无辜玉树人死于此次地震当中,地球环境越发的恶劣,导致现在灾难重重,2008年5月12日,汶川曾发生了一次大地震,八万人遇难,听到这,许多人感到悲痛不已。
未来啊未来,祖国的未来,你是不是会让我们将来不再经历大灾大难,让整个中国一直和平美满的生活下去呢?我相信,总有一天会实现的,因为我们是未来的希望,只要我们努力学习,就一定会把祖国的未来建设的更加美好!畅想的未来会变成现实!畅想未来,追上未来,抓住它的本质,把未来转变为现在,过去的就当它是一个梦,把未来当做希望,我之所以相信未来,是因为我相信未来人们的眼睛,她有拨开历史风尘的睫毛,有看透岁月的瞳孔。相信未来,畅想未来,2011,看我,看中国!(指导老师:周维英)