我最亲密的朋友 750字
“朋友”这个词我想谁都不陌生,因为谁都有自己最亲密的朋友。我也不例外。可我的知心朋友有一点特别,她不是别人,而是放在秘密抽屉里的那本“每日随笔”!
那本每日随笔在床底的秘密抽屉中,别小看它只是一本普普通通的本子,它曾经帮过我很多忙,还帮我熄灭过心中的“火苗”。
“珂珂,你怎么能这样!”我愤怒地对着珂珂妹妹吼。珂珂妹妹趁我去背书时,伸出她那“黑手”,把我《口算》画得乱七八糟,还说这是星星月亮呢!可外婆却容忍她的一切行为,还说我怎么能跟妹妹吵!想到这儿,我既伤心又愤怒,泪珠不受控制地只想脱离眼眶。是啊,我身为姐姐,在大人看来理应让着妹妹。伤心的我不知道怎么办好,没人来安慰我。
因为这样,我想到了我的每日随笔。便轻轻地从抽屉里拿出来,我的心渐渐地平静下来,拿起笔,笔尖瞬间流泻,把我所有的委屈都一一向它倾诉,像和它谈天一样,心里一阵轻松。写着写着,我慢慢觉得,其实妹妹也还小,干吗跟她生气呀,其实宽容别人也是放松自己!难道不更好吗!我合上本子,又恢复了往日的笑容
谢谢阿姨!”太好了!阿姨给我带来了一盒美国巧克力。我的激情涌了出来,急忙打开盒子。哇!既然有五种口味!放入嘴中,一种幽香一直沁入心底。当然,此情此景,我是不会忘了我的每日随笔的,于是就把这个好消息“告诉”它。我一边回味巧克力的香甜,一边快乐地徜徉在笔尖流淌的文字,就这样细细地描摹,细细地回味,以文字串成了一段又一段的随笔,正与我一同分享着快乐!
如今,这本随笔不再普普通通。它,就是我的朋友,和我一起分享喜怒哀乐的知己。读着自己留下的文字,回首往事,它竟然有这么大魔力!它能劝慰我的心灵,让我懂得每件事的对与错,在关键时候,让我珍惜生活,让我保持心灵的宁静。
感谢我的每日随笔,我最亲密的朋友,我的知己!