冬日里的三步曙光 750字
在阳光的照耀下我们快乐的上学,在风雨连绵的雨天里我们面对着湿漉漉的衣服赶紧回到座位上上课,在中秋节过后,接着就刮风的3天里,有人在网络游戏面前轻轻松松的度过的荒废了那3天,有人不断地学习体验书中的奥妙。时间却拼命地向前跑,让我们感到一种压进心里的沉重……
在不知不觉中踏进了12月,是一个正式踏进冬季的一个月;同时也是临近期末考试的前一个月。但最让我感到的是,我所学的知识并不完整,不及格的测验卷上显露出我的真实水平。
第一步曙光:
自从期中考过后奋斗力量就在我的身体上不断点着。每天我们激起勇气的起床,水龙头的清水冰冷了我的口腔,冰冷了我那沉睡的脸;冒着寒冷的雾气,背着沉重的书包,踏着坚稳的脚步沿着学校的路径到达学校的大门,爬上那高高的楼梯;从走廊中飘来阵阵的寒意……门口贴着励志青春霞彩让我感到班级幸福温馨。进入教室6点55分的时钟为我们的早读敲醒了警钟,悬挂在后面的“Nevergiveup!”默默地为教室诵读每一节课的精神。每一节课的精髓都让我们激起奋斗的勇气……
第二步曙光:
和馨的中午我们的一天打下了最后的基础,那时间我们总觉得过得越来越快;使我们时常手忙脚乱。师弟师兄们期盼已久的放学时间已经到了,我们时常听见楼上的桌椅隆隆地响,听见他们微微的欢声笑语,而我们还是坚持在明亮的灯光努力学习。时钟指向6点了,劳累了一天的我们终于能够放下疲劳的双眼回家但抬头看看天色已经不晚了,太阳早已悄悄的落山,换上了满天黑雾的云,校园里亮起了灯,照眏了我们长长的影子。
第三步曙光:
期末考试在我们不知不觉中进入了我的梦乡。它告诉了我,剩下的时间已经不多了;但现实中老师拼命的赶课一边的与我们进入复习的阶段。而我们也要付出全力让自己更精彩。
晚上那冷冷的凉风让我忍不住躺在床上暖和一下,厚厚的课本让我感到有一种压抑的感觉,密满书本的笔记让我感到一阵新意。