莺莺的母亲 900字
有一个优秀的女孩,叫莺莺,学习成绩优异,还很善良,整天笑眯眯的,大家都很喜欢她。她还有一个美丽母亲,叫如欣,她很爱她的母亲。
莺莺18岁那年,考上了本地的一所重点大学,在当她接到邻居递过来的录取通知的书那一刻,她的母亲在街上发生了车祸。当莺莺赶到病房时,躺在床上美丽的母亲已经变成了一个丑陋不堪的婆婆。莺莺吓得一头扎进母亲的怀里痛哭起来,而她的母亲也满含泪水的抚摸她:“孩子,没事,要坚强一些。以后母亲要去整容,要整成最漂亮的人才来见你!一定会的!”
莺莺到了学校后,结交了不少的朋友。上课时,莺莺是最积极发言的同学,可以说,在学校里面是人人都羡慕的女孩。她把在学校有趣的事情回家后都讲给母亲听,母亲也微笑着满意地点点头。因为,她觉得,女儿在学校里表现得是多么出色,她不求什么回报,只要看见女儿每天都笑,就觉得很满足了。
可是,这样开心的事也持续不了多久了。一次,母亲来到学校给莺莺送东西,她的母亲刚刚到校门口,在操场上的同学就注意到她的母亲了。同学们纷纷在议论着同样的话题:“听说这是莺莺同学的母亲呀,怎么这么丑啊?”“就是呀,和莺莺一点都不像呢!”莺莺的母亲不管那么多了,忙跑进教学楼给莺莺送东西。莺莺的母亲终于跑上来了,走到莺莺的教室门口,莺莺正在和一些女同学看书呢。母亲轻声叫道:“莺莺,莺莺!妈妈给你送东西来啦!”莺莺听见叫声,急忙跑到门口领东西。东西还没递过手,班里的同学开始议论纷纷,突然,莺莺大声的说道:“这不是我的母亲,这是我的姑姑!”议论声停止了,但母亲的笑容僵持了。过了一会儿,母亲说道:“对对,我是她的姑姑,我给她送点东西就走。”说完,母亲默默的转身离开了。
莺莺舒了一口气,为自己保住了一回面子,但是她觉得还是很对不起母亲。回到家以后,她惭愧地跟母亲道歉:“妈妈,对不起,是我太爱面子了,所以我才这样说。妈妈,您别生气了。”“母亲没有生气呀!哈哈,看看你这愧疚样!”母亲勉强笑了笑,说道:“没事儿,我还得谢谢你呢!谢谢你不把我这丑陋的妈妈传出去!”说完,母女都笑了……
若干年后,莺莺向母亲提起这件事,母亲推了推老花
镜,慢慢地说道:“哦?是吗?我已经不记得了呀……”