冷酷的她 900字
夕阳西下,我仍旧带着满身汗水和浑身酸痛的身体迈出校门。又是一个新学期,我凝望着天边那一幕即将逝去的晚霞,内心充满太多的无奈和伤感,新学期我又能怎样呢?我照样过我爱过的日子,其他的一切我都毫无兴趣,天不变,道也不变。
我在同学们眼里是差生,一个上课睡觉、作业不完成,晚自习搞小动作、放学后疯狂打篮球考试成绩经常在30—40分徘徊的野男孩,坏男孩。太多的缺点和刚愎自用的性格使我失去了许多,世上除了篮球,没有其他东西能吸引我。
然而造化弄人,我们班新来的一位女生竟然引起了我的注意。她班上的数学科代表,成绩好,老师们都喜欢她,只是我没见她脸上带过一丝笑容,比我还冷,比我还酷,无法接近,这就引发了我的好奇心,我决定挑战她。
我一路想着,不知不觉又来到了学校,我带着疲倦的身体坐在座位上,似乎在期待什么?这时,冷面的她出现在我面前,把一份当天老师给她的数学试卷交给了我,那一刹那我突然感到有一种东西在我胸口涌动,那份期待似乎偷偷的溜走了,我感到很惊讶,但说不出为什么?
放学后,我去找她,这是我第一次主动找她,当她知道我的来意时,只是轻轻地说了一句:“我相信你能完成”,她还是冷冷的,让人无法琢磨,我当初的想法有点犹豫。
当天晚上我排除一切杂念,趴在那张试卷里,一直奋斗到凌晨两点。第二天,我当着全班同学的面把试卷送到她手里,当时不压于在球场上投中一个三分球的感觉,然而她却只是冷冷的瞟了一眼,微微地点了头。“怎么,不满意?看不起我”,我心里无比愤怒。这可是我第一次这样认真对待作业,竟然,别人还这样对待,我比输了一场球赛还要难受,再一次增强了我挑战的决心。
从那天以后,我像在打一场对抗赛:科代表是对手,我不能输,我要让她服。我上课不睡觉了,作业也认真完成……总之,我要赢得这场“对抗赛”,莫名的信念鼓励着我,支持着我。我的成绩像雨后般的春笋,一个月后的数学考试,我竟然得了88分,半期考试,我的总成绩由倒数11名上升到正数15名,我感到痛快极了,赢得了这场无声比赛
一星期后,我代表全班参加学生篮球友谊赛,我发疯似的训练着,心里有说不出的喜悦,突然,一个球向我飞了过来,准确地进入了篮筐,我回头一看,原来是她,她慢慢地走了过来,握住我的手,笑着对我说:“只要坚持我们就一定会胜利”,我惊讶了,她竟然对我笑了,而且,笑得那样自然,我也不自觉的伸出手来压在上面,我也笑了。