家乡的北山真美 400字
我的家乡是大足。那里石刻精美绝伦,而且举世闻名。但我最喜欢的还是北山了,因为那里风景优美,绿树成荫,是个避暑休闲的好地方。
春天小草探出了头脑,柳树抽出了嫩芽。这时,一阵微风拂过,柳树在微风的吹拂下,显得更美了。小朋友快乐放风筝,风筝越飞越高,许多风筝一的起翱翔。这时,北山就像风筝的海洋,欢乐的世界。
夏天,艳阳高照,树木长得郁郁葱葱,像一把把碧绿色的大伞。人们还在树底下乘凉呢!小朋友们则快乐地玩耍着。
秋天,有的树叶慢慢变黄了。这时,一阵秋风吹来,树叶就飘落一地,北山就变成了金色的海洋,壮观极了!小朋友们东跑跑,西跑跑,看起来真快乐!晚上,人们坐在山顶上观赏夜景。霓虹灯把一幢幢高大的楼房的轮廓勾画了出来。
冬天,雪花飞舞,北山穿上了雪白的衣裳。小朋友们有的打雪仗,有的照相,还有的堆雪人。冬天的北山真美呀!