请给清洁工人一点尊重吧 500字
随着科技的发展,我们的生活也改善了许多,可是我们的道德品质正在不断地下降。有一天晚上,我漫步在街道上,东张西望的,我的目光被一位衣衫褴褛的清洁工给吸引住了。记得那天晚上正在下雨,她穿着雨衣,戴着雨帽,在一旁静静地扫着,没有一句怨言。
正在这时,一位戴着金链子的的大老板昂着头挺着胸目中无人地走了过来。随手把几根烟头扔在了地上,还羞辱了她几句,意思是看不起她这份低微的工作,微薄的工资。她并没有反驳,还是在一边静静地扫着,因为她知道作为一个清洁工这种羞辱必须要忍受。我也静静地站在一旁,看她那布满“岁月痕迹”的脸,泪水夺眶而出。心想:做一位清洁工就必须要丢弃自己的人格和尊严吗?
当一位大老板就能为所欲为了吗?我们有没有想过这件事会给她留下一个永远无法痊愈的伤疤,给她留下一个抹不去的阴影。如果没有清洁工,我们的街道将全是垃圾;如果没有清洁工,将使你行走不便;没有清洁工,将让你永远看不到这美丽的世界,因为每一个地方都是垃圾的“世界”...。她们做这份清洁工作难道只为了每个月几百元的工资吗?
不,她们把这一生都献给了马路,只为了这个世界永远保持美丽清净。我们不能瞧不起那些低微的工作,其实这份工作有利于我们任何一个人,我从内心呼吁,请给清洁工人一点尊重吧!